. Готовим вкусно и просто
Пятница, 26.04.2024, 14:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »


100 г курдючного
сала
1 кг лука
500 r баранины
без кости
1 кг помидоров 2 красных перца 2 лавровых листа
соль по вкусу

В раскаленное курдючное сало положить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками по 1 см мясо и помидоры, посолить и курить 20 минут, затем залить холодной водой и варить 25 — 30 минут на медленном огне.
За 5 минут до готовности положить красный перец, лавровый лист. Готовый луковый суп снять с огня и дать настояться 10 минут. Это узбекский вариант.
В тад>кикском варианте помидоры и мясо не используют, а, за-
лив обжаренный на курдючном сале лук водой, кладут сушеный
урюк и варят на медленном огне около часа, солят по вкусу, пе-
ред подаче ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 855 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (1)


1 кг лука
1 1/2 л мясного
бульона
1/2 батона белого
хлеба
500 r сыра
150 r сливочного
масла
4 ст. ложки муки 2 лавровых листа
соль по вкусу


Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут, После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики или подсушить кусочки хлеба без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3/4 стакана на каждую суповую чашку) и п ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 852 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)



Честно скажу — довольно большую часть жизни я обходился вообще без этого рода продуктов. В детстве это была какая-то наиболее невкусная составляющая. Мутная жидкость, на дне — перловка. Не люблю перловку. В годы юности, когда репертуар институтской, да и любой другой столовки звучал как «первое-второе-компот», выбор делался в пользу второго — и то, и другое было много, а какая-никакая котлета все же надежнее жидкой бурды непонятного происхождения с кружочками изжоги на поверхности. Исключение составляло распивание чекушки, разлитой под столом на двоих под полпорции солянки мясной сборной в кафе «Сардинка» в дождливую погоду, — впрочем, это уже где-то описано. Перелом в отношении к супам произошел в н ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 900 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (1)


4 бифштекса
(по 200 г)
150 r коньяка
2 ст. ложки
соевого соуса 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка уксуса
белого вина
растительное
масло


Смешать коньяк, соевый соус, сахар и белый винный уксус. Уложить бифштексы в посуду с крышкой в один слой, полить каждый 1 ч. ложкой подготовленного соуса, накрыть и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. 
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить бифштексы по 4 — 5 минут с двух сторон, затем переложить на подогретые тарелки и поставить в тепло. увеличить огонь, влить в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус довести до кипения, уменьшить огонь и немного уварить соус. Пода ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 890 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (1)


800 г говядины
2 луковицы 2 ст. ложки
горчицы
2 ст. ложки
растительного
масла
0,5 л темного пива
цедра 1 лимона
0,5 буханки
ржаного хлеба 2 кг картофеля 0,5 чайной ложки
тмина
пучок зеленого
салата петрушка или
сельдерей (по вкусу) черный молотый
перец
соль


С хлеба срезать корки и подсушить в духовке.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчи-
цей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть
мясо и поставить на холод на 30 — 40 минут.
Мясо обжарить в растительном масле на раскаленной сковоро-
де, после чего положить в форму для запекания, залить темным
пивом, добавить тмин, ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 849 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)


ЗОО r мякоти
говядины
1,5 стакана свежей или мороженой
вишни
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка перца 1 — 2 сТ. ложки
муки,
1 ч. ложка


Мороженую вишню предварительно разморозить, вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2 — 3 см и вставить в них
вишню (0,5 стакана).
Мясо со всех сторон равномерно посыпать солью и перцем. Оставшуюся соль развести
в 2 ч. ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем сделать мясу «инфек-
ции».
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить трой-
ными загибами боковые края, чтобы получился открытый сверху конверт.
Оставшуюся вишню измельчить ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1886 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)


тушка поросенка
(3 кг)
0,5 кг гречки
2 луковицьх
б яиц
зелень по вкусу
соль


Яйца отварить вкрутую и порубить.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Гречку сварить так, чтобы она была рассыпчатой, а затем перемешать с яйцами и лу-
ком.
Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2 — 3 минуты
в кипяток. Очистить кожицу ножиком, стараясь ее не порезать. В случае необходимости 
можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продоль-
ный разрез, выпотрошить и промыть поросенка, а затем нафаршировать гречневой
кашей с луком и яйцами. Следит ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 877 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (1)


4 свиных
шницеля по 200 г
2 сТ. ложки
оливкового масла
2 помидора
горсть оливок
2 ч. ложки соуса
место
2 моцареллы по
125 г
пучок базилика
соль
перец


Разогреть духовку до 200'С.
Помидоры вымыть, из оливок слить рассол N нарезать то и дру-
гое кружками. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в оливко-
вом масле по 2 минуты с обеих сторон, затем посолить, попер-
чить, переложить в огнеупорную форму и смазать каждый
шницель 1/2 ч. ложки место,
Сверху положить ломтики помидоров и моцареллы, между
ними распределить оливки,
Запекать в духовке на средней полке около 10 минут. Подать на
стол, украсив по желанию базиликом. ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 776 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)


400 г лисичек
10 r сушеных
бельтх грибов
1 луковица
3 ломтика хлеба
(для тостов)
1 пучок зелени
петрушки
1 пучок базилика
30 r тертого
пармезана
700 r свинины
(филе)
2 сТ. ложкки
растительного
масла
1 ст. ложка
сливочного масла
соль
черный молотый
перец по вкусу


Разогреть духовку до 200'С,
Лисички очистить и обтереть влажной
салфеткой. Белые грибы замочить в воде
на 40 — 60 минут, затем воду слить и отва-
ривать все грибы вместе, залив их свежей
подсоленной водой, минут 15.
С хлеба срезать корочку, мякоть раскро-
шить, подсушить в духовке и измельчить в
крошку.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель и по-
рубить. Перемешать с сыром и хлебной
крошкой.
Филе вымыть, обсушить и посыпать спец-
иями ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 814 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

1 тушка кролика
1 ст. ложка уксуса
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 веточка
розмарина 100 мл вина
горсть оливок 2 помидора
соль
черный перец


Тушку зайчика замочить в воде с уксусом на полчаса, дабы отбить противный привкус. Порезать его на солидные кусочки, вымыть и обсушить салфеткой.
Чеснок и лук мелко нарезать и обжаривать в глубочайшей сковороде совместно с розмарином мин. 5 на довольно слабом огне, чтоб все прожарилось, хотя не подгорело. Выложить в сковороду куски зайчика и обжарить со всех сторон до нетяжелого золотистого расцветки, потом посолить, поперчить, полить вином и гасить под крышкой на слабом огне. милосердою смешать, перекрыть крышкой и гасить еще 20 мин.. Проверить, не выкипела ли жидкость, коль скоро надо, прибавить пару ложек бульона либо тёплой воды и продолжать гасить. ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1148 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz