Главная » Архив материалов
100 г курдючного сала 1 кг лука 500 r баранины без кости 1 кг помидоров 2 красных перца 2 лавровых листа соль по вкусу
В раскаленное курдючное сало положить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками по 1 см мясо и помидоры, посолить и курить 20 минут, затем залить холодной водой и варить 25 — 30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности положить красный перец, лавровый лист. Готовый луковый суп снять с огня и дать настояться 10 минут. Это узбекский вариант. В тад>кикском варианте помидоры и мясо не используют, а, за- лив обжаренный на курдючном сале лук водой, кладут сушеный урюк и варят на медленном огне около часа, солят по вкусу, пе- ред подаче
...
Читать дальше »
|
1 кг лука 1 1/2 л мясного бульона 1/2 батона белого хлеба 500 r сыра 150 r сливочного масла 4 ст. ложки муки 2 лавровых листа соль по вкусу
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут, После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики или подсушить кусочки хлеба без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3/4 стакана на каждую суповую чашку) и п
...
Читать дальше »
|
Честно скажу — довольно большую часть жизни я обходился вообще без этого рода продуктов. В детстве это была какая-то наиболее невкусная составляющая. Мутная жидкость, на дне — перловка. Не люблю перловку. В годы юности, когда репертуар институтской, да и любой другой столовки звучал как «первое-второе-компот», выбор делался в пользу второго — и то, и другое было много, а какая-никакая котлета все же надежнее жидкой бурды непонятного происхождения с кружочками изжоги на поверхности. Исключение составляло распивание чекушки, разлитой под столом на двоих под полпорции солянки мясной сборной в кафе «Сардинка» в дождливую погоду, — впрочем, это уже где-то описано. Перелом в отношении к супам произошел в н
...
Читать дальше »
|
4 бифштекса (по 200 г) 150 r коньяка 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка уксуса белого вина растительное масло
Смешать коньяк, соевый соус, сахар и белый винный уксус. Уложить бифштексы в посуду с крышкой в один слой, полить каждый 1 ч. ложкой подготовленного соуса, накрыть и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить бифштексы по 4 — 5 минут с двух сторон, затем переложить на подогретые тарелки и поставить в тепло. увеличить огонь, влить в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус довести до кипения, уменьшить огонь и немного уварить соус. Пода
...
Читать дальше »
|
800 г говядины 2 луковицы 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки растительного масла 0,5 л темного пива цедра 1 лимона 0,5 буханки ржаного хлеба 2 кг картофеля 0,5 чайной ложки тмина пучок зеленого салата петрушка или сельдерей (по вкусу) черный молотый перец соль
С хлеба срезать корки и подсушить в духовке. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчи- цей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30 — 40 минут. Мясо обжарить в растительном масле на раскаленной сковоро- де, после чего положить в форму для запекания, залить темным пивом, добавить тмин,
...
Читать дальше »
|
ЗОО r мякоти говядины 1,5 стакана свежей или мороженой вишни 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка перца 1 — 2 сТ. ложки муки, 1 ч. ложка
Мороженую вишню предварительно разморозить, вынуть косточки. В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2 — 3 см и вставить в них вишню (0,5 стакана). Мясо со всех сторон равномерно посыпать солью и перцем. Оставшуюся соль развести в 2 ч. ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем сделать мясу «инфек- ции». Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить трой- ными загибами боковые края, чтобы получился открытый сверху конверт. Оставшуюся вишню измельчить
...
Читать дальше »
|
тушка поросенка (3 кг) 0,5 кг гречки 2 луковицьх б яиц зелень по вкусу соль
Яйца отварить вкрутую и порубить. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Гречку сварить так, чтобы она была рассыпчатой, а затем перемешать с яйцами и лу- ком. Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2 — 3 минуты в кипяток. Очистить кожицу ножиком, стараясь ее не порезать. В случае необходимости можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продоль- ный разрез, выпотрошить и промыть поросенка, а затем нафаршировать гречневой кашей с луком и яйцами. Следит
...
Читать дальше »
|
4 свиных шницеля по 200 г 2 сТ. ложки оливкового масла 2 помидора горсть оливок 2 ч. ложки соуса место 2 моцареллы по 125 г пучок базилика соль перец
Разогреть духовку до 200'С. Помидоры вымыть, из оливок слить рассол N нарезать то и дру- гое кружками. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в оливко- вом масле по 2 минуты с обеих сторон, затем посолить, попер- чить, переложить в огнеупорную форму и смазать каждый шницель 1/2 ч. ложки место, Сверху положить ломтики помидоров и моцареллы, между ними распределить оливки, Запекать в духовке на средней полке около 10 минут. Подать на стол, украсив по желанию базиликом.
...
Читать дальше »
|
400 г лисичек 10 r сушеных бельтх грибов 1 луковица 3 ломтика хлеба (для тостов) 1 пучок зелени петрушки 1 пучок базилика 30 r тертого пармезана 700 r свинины (филе) 2 сТ. ложкки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла соль черный молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 200'С, Лисички очистить и обтереть влажной салфеткой. Белые грибы замочить в воде на 40 — 60 минут, затем воду слить и отва- ривать все грибы вместе, залив их свежей подсоленной водой, минут 15. С хлеба срезать корочку, мякоть раскро- шить, подсушить в духовке и измельчить в крошку. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и по- рубить. Перемешать с сыром и хлебной крошкой. Филе вымыть, обсушить и посыпать спец- иями
...
Читать дальше »
|
1 тушка кролика 1 ст. ложка уксуса 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 веточка розмарина 100 мл вина горсть оливок 2 помидора соль черный перец
Тушку зайчика замочить в воде с уксусом на полчаса, дабы отбить противный привкус. Порезать его на солидные кусочки, вымыть и обсушить салфеткой. Чеснок и лук мелко нарезать и обжаривать в глубочайшей сковороде совместно с розмарином мин. 5 на довольно слабом огне, чтоб все прожарилось, хотя не подгорело. Выложить в сковороду куски зайчика и обжарить со всех сторон до нетяжелого золотистого расцветки, потом посолить, поперчить, полить вином и гасить под крышкой на слабом огне. милосердою смешать, перекрыть крышкой и гасить еще 20 мин.. Проверить, не выкипела ли жидкость, коль скоро надо, прибавить пару ложек бульона либо тёплой воды и продолжать гасить.
...
Читать дальше »
|
|