Можно ли назвать лук едой? Долго размышлял я на эту дурацкую тему, и получалось, что вроде нельзя. Еда — это то. что как бы едят само по себе. Скажем, картошка. А лук все время едят с чем-то. Вернее, наоборот — что-то все время едят с луком. Точнее, практически все. В пользу того. что лук является едой сам по себе, говорит только тот факт, что папа Карло принec голодному Буратино именно луковицу. И тот ее сожрал. Помню, в детстве меня это несколько коробило.
Итак, трудно представить себе блюдо, в которое не добавляют лук. Это относится к л обой кухне мира. Лук используют в сыром виде, его варят, обжаривают, жарят (что не одно и то же), тушат и маринуют. Не будем сейчас
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 932 |
Добавил: uctinov |
Дата: 07.01.2011
|
|
Берутся болгарские перцы. Для начала с них снимается шкурка. Для этого перцы кладутся либо в горячую духовку, либо на решетку мангала, пока шкурка у них не полопается. После чего она аккуратно снимается вручную. Дело это муторное, но оно того стоит. А потом эти очищенные перцы быстро и легко обжариваются в растительном масле и в самом конце сбрызгиваются каплей уксуса. Казалось бы — какая чепуха! А вы попробуйте.
Категория: Салаты |
Просмотров: 681 |
Добавил: uctinov |
Дата: 07.01.2011
|
|
Отличный рецепт от режиссера Вани Дыховичного. Возьмите соевый соус, горчицу, мед и уксус — моденский, он же бальзамик. Смешайте тщательно в пропорциях, которые вам подсказывает сердце (ничего-ничего, все получится — надо просто постоянно пробовать!).
Теперь берем листья салата (листья должны быть промытыми, но сухими; французы придумали специальную центрифугу — такую ручную крутилку, чтобы высушивать мытый салат, у нас до этого пока не доперли — приходится отчаянно трясти салатом вручную, брызгая на пол).
Теперь можно поставить листья салата в вазочку (можно добавить стебли сельдерея), вынимать это дело руками, макать в соус и есть.
...
Читать дальше »
Категория: Салаты |
Просмотров: 733 |
Добавил: uctinov |
Дата: 07.01.2011
|
|
Свежие овощи ассоциируются у нас с салатами. Так вот, я не люблю овощи, порезанные чьими-то руками. Особенно если мелко. И все это густо унавозили майонезом. Не мое.
Хотя если взять очень большую миску, настоящие помидоры «Бычье сердце», настоящий крымский сладкий лук, грунтовые пупырчатые огурцы, порезать лук кольцами, помидоры — крупными дольками (а еще стараться резать по перегородочкам, чтобы сок не вытекал!), огурцы — кружочками, аккуратно выложить в миску (огурцы, потом помидоры, лук сверху), полить подсолнечным маслом, чуть-чуть сбрызнуть уксусом, посыпать крупной солью и красным перцем инет, не перемешать, а нежно взрыхлить — и тут же подать к столуэто очень недурно. Еда, конечно, летняя — из зимней гидропоники такого не сварганишь.
Категория: Салаты |
Просмотров: 902 |
Добавил: uctinov |
Дата: 07.01.2011
|
|
|