Отличный рецепт от режиссера Вани Дыховичного. Возьмите соевый соус, горчицу, мед и уксус — моденский, он же бальзамик. Смешайте тщательно в пропорциях, которые вам подсказывает сердце (ничего-ничего, все получится — надо просто постоянно пробовать!).
Теперь берем листья салата (листья должны быть промытыми, но сухими; французы придумали специальную центрифугу — такую ручную крутилку, чтобы высушивать мытый салат, у нас до этого пока не доперли — приходится отчаянно трясти салатом вручную, брызгая на пол).
Теперь можно поставить листья салата в вазочку (можно добавить стебли сельдерея), вынимать это дело руками, макать в соус и есть.
А можно так. Салат рукола (не резать! рвать только руками!), маленькие, порезанные пополам помидорчики черри, если хотитесыр фета кубиками, кедровые орешки. Поливается тем же соусом.
Помните только, что есть это надо тут же, так как соус на глазах губит картину. Можно поливать прямо в тарелке.
Твердая пятерка.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.