Ну-ка я расскажу вам про котлетки. В России котлетки — больше, чем котлетки. Особенно для людей среднего и старшего возраста, заставших советскую жизнь. Этосерьезная составляющая мироощущения, если угодно. Как, скажем, колбаса. Для западного человека колбаса — так, пустой звук. Поэтому, когда в голодные годы перестройки страна кричала о пропаже колбасы (появилось даже новое отечественное социально-музыкальное направление, которое американцы назвали «колбасный рок» — это когда смелые артисты поют про то, что в магазинах исчезла колбаса), так вот, на Западе никак не могли понять глубины нашей трагедии. Ну и что, что нет колбасы? Ну, покупайте ветчину,буженину,бекон. Паштеты,наконец. Поди объя
...
Читать дальше »
|
4 бифштекса (по 200 г) 150 r коньяка 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка уксуса белого вина растительное масло
Смешать коньяк, соевый соус, сахар и белый винный уксус. Уложить бифштексы в посуду с крышкой в один слой, полить каждый 1 ч. ложкой подготовленного соуса, накрыть и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить бифштексы по 4 — 5 минут с двух сторон, затем переложить на подогретые тарелки и поставить в тепло. увеличить огонь, влить в ту же сковороду, в которой жарились бифштексы, оставшийся соус довести до кипения, уменьшить огонь и немного уварить соус. Пода
...
Читать дальше »
|
800 г говядины 2 луковицы 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки растительного масла 0,5 л темного пива цедра 1 лимона 0,5 буханки ржаного хлеба 2 кг картофеля 0,5 чайной ложки тмина пучок зеленого салата петрушка или сельдерей (по вкусу) черный молотый перец соль
С хлеба срезать корки и подсушить в духовке. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчи- цей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30 — 40 минут. Мясо обжарить в растительном масле на раскаленной сковоро- де, после чего положить в форму для запекания, залить темным пивом, добавить тмин,
...
Читать дальше »
|
ЗОО r мякоти говядины 1,5 стакана свежей или мороженой вишни 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка перца 1 — 2 сТ. ложки муки, 1 ч. ложка
Мороженую вишню предварительно разморозить, вынуть косточки. В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2 — 3 см и вставить в них вишню (0,5 стакана). Мясо со всех сторон равномерно посыпать солью и перцем. Оставшуюся соль развести в 2 ч. ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем сделать мясу «инфек- ции». Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить трой- ными загибами боковые края, чтобы получился открытый сверху конверт. Оставшуюся вишню измельчить
...
Читать дальше »
|
тушка поросенка (3 кг) 0,5 кг гречки 2 луковицьх б яиц зелень по вкусу соль
Яйца отварить вкрутую и порубить. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Гречку сварить так, чтобы она была рассыпчатой, а затем перемешать с яйцами и лу- ком. Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2 — 3 минуты в кипяток. Очистить кожицу ножиком, стараясь ее не порезать. В случае необходимости можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продоль- ный разрез, выпотрошить и промыть поросенка, а затем нафаршировать гречневой кашей с луком и яйцами. Следит
...
Читать дальше »
|
4 свиных шницеля по 200 г 2 сТ. ложки оливкового масла 2 помидора горсть оливок 2 ч. ложки соуса место 2 моцареллы по 125 г пучок базилика соль перец
Разогреть духовку до 200'С. Помидоры вымыть, из оливок слить рассол N нарезать то и дру- гое кружками. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в оливко- вом масле по 2 минуты с обеих сторон, затем посолить, попер- чить, переложить в огнеупорную форму и смазать каждый шницель 1/2 ч. ложки место, Сверху положить ломтики помидоров и моцареллы, между ними распределить оливки, Запекать в духовке на средней полке около 10 минут. Подать на стол, украсив по желанию базиликом.
...
Читать дальше »
|
400 г лисичек 10 r сушеных бельтх грибов 1 луковица 3 ломтика хлеба (для тостов) 1 пучок зелени петрушки 1 пучок базилика 30 r тертого пармезана 700 r свинины (филе) 2 сТ. ложкки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла соль черный молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 200'С, Лисички очистить и обтереть влажной салфеткой. Белые грибы замочить в воде на 40 — 60 минут, затем воду слить и отва- ривать все грибы вместе, залив их свежей подсоленной водой, минут 15. С хлеба срезать корочку, мякоть раскро- шить, подсушить в духовке и измельчить в крошку. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и по- рубить. Перемешать с сыром и хлебной крошкой. Филе вымыть, обсушить и посыпать спец- иями
...
Читать дальше »
|
1 тушка кролика 1 ст. ложка уксуса 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 веточка розмарина 100 мл вина горсть оливок 2 помидора соль черный перец
Тушку зайчика замочить в воде с уксусом на полчаса, дабы отбить противный привкус. Порезать его на солидные кусочки, вымыть и обсушить салфеткой. Чеснок и лук мелко нарезать и обжаривать в глубочайшей сковороде совместно с розмарином мин. 5 на довольно слабом огне, чтоб все прожарилось, хотя не подгорело. Выложить в сковороду куски зайчика и обжарить со всех сторон до нетяжелого золотистого расцветки, потом посолить, поперчить, полить вином и гасить под крышкой на слабом огне. милосердою смешать, перекрыть крышкой и гасить еще 20 мин.. Проверить, не выкипела ли жидкость, коль скоро надо, прибавить пару ложек бульона либо тёплой воды и продолжать гасить.
...
Читать дальше »
|
1 тушка кролика 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки орешков пинии (моятно заменить кедровыми) 200 мл сухого белого вина 1 лимон сок 2 лимонов 1 ч. ложка душицьт 125 мл мясного бульона 400 г молодого мелкого картофеля соль черный молотый перец — по вкусу
Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и Z ст. ложками оливкового масла. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить кролика. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин. Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цед
...
Читать дальше »
|
1 курица(около 2 кг) 2 лука-порея 80 r сливочного масла ЗО г растительного масла 200 г мягкого сыра (типа эдама) 200 мл сливок рубленая зелень (любая, по вкусу) 2 зубчика чеснока 2 кг молодого картофеля 1 стакан муки 1 ч. ложка соли 2 щепотки черного молотого перца
Лук-порей нарезать кружочками (только белую часть), положить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле. Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в этой смеси курицу. Нагреть смесь растительного и оставшегося сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать к
...
Читать дальше »
|
|