Есть отличный способ — азиатский. Барашек режется на кусочки (традиционно кусочки бараньего шашлыка мельче, чем свиного или говяжьего), через мясорубку проворачивается большое количество репчатого лука — по объему его должно быть столько же, сколько и мяса. — и все это смешивается так. чтобы мясо оыло покрыто луковой кашей с верхом. Больше ничего этот маринад не гребует — кроме соли, разумеется, но лично я вообще никогда не кладу соль в маринад, а солю мясо прямо перед укладкой на мангал.
|
Общественное мнение полагает баранину наиболее полезным из всех видов мяса. Существует даже объяснение: когда скотину ведут на убой, она это чует и заранее огорчается, в результате чего в мясе ее накапливается вредный для человека адреналин. Баран же вследствие душевной нечуткости идет на заклание безмятежно, и поэтому его мясо остается неиспорченным. Мусульмане и евреи не едят свинью, индусы — корову, от баранины же не отказывается никто. У одной моей знакомой обнаружили рак, и лечил ее какой-то кавказский ведун. В числе прочих наставлений велено было питаться только овощами и бараниной — супчик варить. В общем, она поправилась. Не знаю, из-за баранины ли. Но что-то тут есть.
Вообще с
...
Читать дальше »
|
Замену, что вопрос поставлен совершенно некорректно. Выбрать что? Что вы хотите иметь в результате? Мясо какого животного или птицы предпочитаете? И в каком конечном виде желаете получить? Шампур? Решетка? Вертел?
Попробуем иначе.
Господа, это же праздник! На дворе конец апреля, снег наконецто сошел, земля подсыхает, птицы орут как безумные, и температура воздуха уже позволяет посидеть с друзьями на терраске без риска схватить простуду. Мангал за зиму несколько поржавел и вьл лядит насколько заброшенно. но это не страшно: разожжеможивет, а вот шампуры и решетку надо как следует помыть. Предупредите друзей, чтобы привозили недорогое молодое красное вино, и отправляйтесь на ры
...
Читать дальше »
|
Если рассматривать искусство приготовления пищи именно как искусство (а я лично на этом настаиваю), то окажется, что как раз этот вид искусства наиболее тесно связан с жизнью человека. В самом деле — часто ли средний житель планеты ходит в театр или, не дай бог, в музей? Это же событие — мыться надо и вообще. А с едой он
сталкивается ежедневно по нескольку раз, причем поглощает он это искусство в буквальном смысле. Не каждая котлета искусство, скажете вы. Так и не каждый фильм или книжка. Соотношение примерно одинаковое. Мало того: кулинария — самое консервативное из искусств. Возникали и рушились империи, мрачное средневеко-
вье сменялось веселым
...
Читать дальше »
|
|