. Готовим вкусно и просто
Суббота, 04.05.2024, 03:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » Мясные блюда
« 1 2 3

     Есть отличный способ — азиатский. Барашек режется на кусочки (традиционно кусочки бараньего шашлыка мельче, чем свиного или говяжьего), через мясорубку проворачивается большое количество репчатого лука — по объему его должно быть столько же, сколько и мяса. — и все это смешивается так. чтобы мясо оыло покрыто луковой кашей с верхом.

Больше ничего этот маринад не гребует — кроме соли, разумеется, но лично я вообще никогда не кладу соль в маринад, а солю мясо прямо перед укладкой на мангал.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 817 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

      Общественное мнение полагает баранину наиболее полезным из всех видов мяса. Существует даже объяснение: когда скотину ведут на убой, она это чует и заранее огорчается, в результате чего в мясе ее накапливается вредный для человека адреналин. Баран же вследствие душевной нечуткости идет на заклание безмятежно, и поэтому его мясо остается неиспорченным. Мусульмане и евреи не едят свинью, индусы — корову, от баранины же не отказывается никто. У одной моей знакомой обнаружили рак, и лечил ее какой-то кавказский ведун.

В числе прочих наставлений велено было питаться только овощами и бараниной — супчик варить. В общем, она поправилась. Не знаю, из-за баранины ли. Но что-то тут есть. Вообще с ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 988 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)


        Замену, что вопрос поставлен совершенно некорректно. Выбрать что? Что вы хотите иметь в результате? Мясо какого животного или птицы предпочитаете? И в каком конечном виде желаете получить? Шампур? Решетка? Вертел? Попробуем иначе. Господа, это же праздник! На дворе конец апреля, снег наконецто сошел, земля подсыхает, птицы орут как безумные, и температура воздуха уже позволяет посидеть с друзьями на терраске без риска схватить простуду.

  Мангал за зиму несколько поржавел и вьл лядит насколько заброшенно. но это не страшно: разожжеможивет, а вот шампуры и решетку надо как следует помыть. Предупредите друзей, чтобы привозили недорогое молодое красное вино, и отправляйтесь на ры ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 715 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)


          Если рассматривать искусство приготовления пищи именно как искусство (а я лично на этом настаиваю), то окажется, что как раз этот вид искусства наиболее тесно связан с жизнью человека. В самом деле — часто ли средний житель планеты ходит в театр или, не дай бог, в музей? Это же событие — мыться надо и вообще. А с едой он сталкивается ежедневно по нескольку раз, причем поглощает он это искусство в буквальном смысле. Не каждая котлета искусство, скажете вы. Так и не каждый фильм или книжка. Соотношение примерно одинаковое.

        Мало того: кулинария — самое консервативное из искусств. Возникали и рушились империи, мрачное средневеко- вье сменялось веселым ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 890 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-24
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz