. Готовим вкусно и просто
Понедельник, 06.05.2024, 03:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

1 тушка кролика
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки
оливкового масла
2 ст. ложки
орешков пинии
(моятно заменить
кедровыми)
200 мл сухого
белого вина
1 лимон
сок 2 лимонов
1 ч. ложка
душицьт
125 мл мясного
бульона
400 г молодого
мелкого
картофеля
соль
черный молотый перец — по вкусу


Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и Z ст. ложками оливкового масла. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить кролика. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цед ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 874 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

1 курица(около
2 кг)
2 лука-порея
80 r сливочного
масла
ЗО г растительного
масла
200 г мягкого
сыра (типа эдама) 200 мл сливок
рубленая зелень (любая, по вкусу) 2 зубчика чеснока
2 кг молодого
картофеля
1 стакан муки 1 ч. ложка соли
2 щепотки 
черного молотого

перца


Лук-порей нарезать кружочками (только белую часть), положить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.
Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в этой смеси курицу.
Нагреть смесь растительного и оставшегося сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать к ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 877 | Добавил: uctinov | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

1 курица (около 2 кг) (или набор из бедрышек, крылышек грудок, филе и т.п,)
горсть чернослива
2 луковиць среднего размера

   Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в глубокую форму для запекания с плотно закрываю шейся крышкой. Сверху накидать чернослив (если есть время, можно вымочить его и удалить косточки> но можно обойтись и без этого), Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высылать поверх чернослива.
    Размолоть очитценные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом кур ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 789 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (1)

   

    Очень люблю азиатскую, восточную и южную кухню, но никому не хочу эту любовь навязывать. Я думаю, это у меня от давних воспоминаний каких-то безумных праздников — наших гастрольных поездок в Тбилиси, Ташкент, Алма-Ату, Баку. Нигде не принимают и не кормят гостей так, как там. Поэтому и само блюдо таит в себе тепло этого невероятного гостеприимства — для меня, во всяком случае. Давно уже мы туда не приезжали — пожалуй, только в Алма-Ате бываем регулярно, и называть ее теперь положено Алматы — никак не привыкну, и вообще это теперь другие страны, но уверен, что в плане хлебосольного гостеприимства там ничего не изменилось: это в крови у людей и никакой политикой это не выбьешь. 

   Ну ладно. Не любите вы огненную восточную пряность — ваше дело. Я вообще не понимаю, как сравнивать вкусовые ощущения. 

  Это же, кстати, относится и к восприятию живописи. Видите, на картинке синее море. А КАКОЕ оно синее? Такое же, как и ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 895 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)


3 свеклы
2 морковки

6 картофелин

любая зелень


   Основные ингредиенты нарезать среднего размера кусочками и по очереди заложить в казан. В первую закладку (свекла) добавить воды, чтобы только покрыла овощи. Томить на медленном огне до готовности, в процессе посолить. Если больше ничего нет, можно обойтись только базовым набором, по желанию можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры, лук, чеснок,
Подавать со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.


Категория: Казанчик | Просмотров: 755 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)

  Раз уж вспомнили про вегетарианцев — вот вам изумительное овощное блюдо из кабанчика. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Автор — не я (мне чужой славы не надо), а милый молодой человек по имени Алексей — было это давно и был он директором совхоза «Белая дача», так что с палитрой овощей проблем не возникало.
Берем самые разнообразные овощи — стручковую фасоль, болгарский перец,помидоры,кабачки,баклажаны,чеснок,лук — всего примерно поровну. Если хотите получить хай-класс — с перцев и помидоров надо предварительно снять шкурку. Знаете, как? Окатить их кипятком или даже подержать в кипятке (но не кипятить!) несколько секунд. Шкурка лопается и снимается вручную. Не хотите корячиться — не страшно. Не баре.
   Овощи режутся на куски примерно одного размера — не очень мелко, не очень крупно. Чеснок — зубч ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 937 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (1)

   1 кг мякоти говядины 
5 морковок

3 луковицы

500 г чернослива 
1/2 стакана кислого вина 
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы (без верха)
соль
сахар — по вкусу черный молотый
перец — по вкусу
растительное масло

   

   Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. разогреть в сковороде растительное масло и обжарить слегка морковь, добавить лук и еще немного подержать на огне, пока овощи не станут мягкими, затем добавить соль, сахар и вино, немного потушить.
   Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, аккуратно ввести в сковороду и хорошенько перемешать (вкус должен быть кисло-сладкий) ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 1114 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (1)

баранина говядина
лук
сельдерей-стебли, корень сладкий перец
фасоль-
зеленая
стручковая джусаи или
черемша
чеснок
помидоры
морковь
зеленая редька.
СОЛЬ
перец
специи
растительное
масло
Для лапши: чука (3ОО r) вода (130 мл) яичный белок
СОЛЬ


   Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на
жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкот.
и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол,—
должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить
в дуршлаг, промыть водой. (Не сходит ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 965 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)


1 курица среднего
размера (около 2 кг) 
2 средних баклажана
3 болгарских перца разного цвета 
2 крупных ПОМИДОРЫ
2ОО г сметаны
1 ст, ложка соевого соуса 
1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Молотый перец

   Баклажаны порезать дольками толщиной 
0,5 см.
Курицу порезать порционными кусками
и поперчить,
   Из болгарского перца вырезать ножки 
и семена. Нарезать кольцами.
    Помидоры нарезать кубиками. Можно 
предварительно снять шкурку,
    В казан уложить слоями: баклажаны, пе-
рец, куски курицы, помидоры.
    Залить смесью сметаны, соевого соуса  ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 804 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (1)

     


      А вот вариации на тему старинного русского блюда — теперь оно называется «жаркое», а раньше называлось «ушное». Почему «ушное» — я так и не выяснил, у нас «ушное» ассоциируется с ухой, а значит, с рыбой, но блюдо это мясное. До насильственного введения картофелеедения на Руси использовалась в ушном брюква. Я с трудом разыскал на рынке, попробовал. Вкусно. Но и с картошкой хорошо. Вообще, это очень тяжелое, очень неполезное и очень вкусное блюдо. Готовилось оно, конечно, в чугунке в русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет кабанчика? Возьмите утятницу. 

        Свобода для импровизации — неограниченная. Р ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 1034 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)

Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz