1 тушка кролика 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки орешков пинии (моятно заменить кедровыми) 200 мл сухого белого вина 1 лимон сок 2 лимонов 1 ч. ложка душицьт 125 мл мясного бульона 400 г молодого мелкого картофеля соль черный молотый перец — по вкусу
Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и Z ст. ложками оливкового масла. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить кролика. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин. Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.
ЧТО-ТО Я НЕ ПРИПОМНЮ, чтобы на Сицилии жаловали кроликов,— все больше рыба и спагепи. Не иначе, название присвоено для до- полнительного изящества. И осторожнее с пинией — может вырасти прямо в кастрюле.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.