1 курица(около 2 кг) 2 лука-порея 80 r сливочного масла ЗО г растительного масла 200 г мягкого сыра (типа эдама) 200 мл сливок рубленая зелень (любая, по вкусу) 2 зубчика чеснока 2 кг молодого картофеля 1 стакан муки 1 ч. ложка соли 2 щепотки черного молотого
перца
Лук-порей нарезать кружочками (только белую часть), положить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле. Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в этой смеси курицу. Нагреть смесь растительного и оставшегося сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15 — 20 минут, пока полностью не будет готова. Пока курица готовится, потереть сыр и нагреть вместе со сливками, небольшой кастрюльке, помешивая, пока не получится однородный соус, добавить рубленую зелень и давленый чеснок. Подаваты<урицу с луком, полив соусом и посыпав зеленью. На гарнир — молодой вареный картофель.
ВООБЩЕ ГОВОРЯ, два совершенно самостоятельных блюда. Лук- порей, обжаренный в масле и запеченный с сыром, — это хорошо само по себе. Ну и жареная курица. Откуда только эта пагубная лю- бовь все обваливать в муке? Из советской столовой, что ли?
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.