. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 10:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 30 » КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТРАВАМИ
10:16
КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТРАВАМИ

1 курица(около
2 кг)
2 лука-порея
80 r сливочного
масла
ЗО г растительного
масла
200 г мягкого
сыра (типа эдама) 200 мл сливок
рубленая зелень (любая, по вкусу) 2 зубчика чеснока
2 кг молодого
картофеля
1 стакан муки 1 ч. ложка соли
2 щепотки 
черного молотого

перца


Лук-порей нарезать кружочками (только белую часть), положить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.
Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в этой смеси курицу.
Нагреть смесь растительного и оставшегося сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15 — 20 минут, пока полностью не будет готова.
Пока курица готовится, потереть сыр и нагреть вместе со сливками, небольшой кастрюльке, помешивая, пока не получится однородный соус, добавить рубленую зелень и давленый чеснок. Подаваты<урицу с луком, полив соусом и посыпав зеленью. На гарнир — молодой вареный картофель.




ВООБЩЕ ГОВОРЯ, два совершенно самостоятельных блюда. Лук-
порей, обжаренный в масле и запеченный с сыром, — это хорошо
само по себе. Ну и жареная курица. Откуда только эта пагубная лю-
бовь все обваливать в муке? Из советской столовой, что ли?

Нравится

Прикрепления:
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 876 | Добавил: uctinov | Теги: КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz