. Готовим вкусно и просто
Пятница, 19.04.2024, 12:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 »

1 кг бескостной баранины

1 кг репчатого лука

150 r курдючного сала пучок зеленого лука пучок зелени

1/2 е. ложки перца соль по вкус

    Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук и зелень,  

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 697 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

    Можно ли назвать лук едой? Долго размышлял я на эту дурацкую тему, и получалось, что вроде нельзя. Еда — это то. что как бы едят само по себе. Скажем, картошка. А лук все время едят с чем-то. Вернее, наоборот — что-то все время едят с луком. Точнее, практически все. В пользу того. что лук является едой сам по себе, говорит только тот факт, что папа Карло принec голодному Буратино именно луковицу. И тот ее сожрал. Помню, в детстве меня это несколько коробило.

   Итак, трудно представить себе блюдо, в которое не добавляют лук. Это относится к л обой кухне мира. Лук используют в сыром виде, его варят, обжаривают, жарят (что не одно и то же), тушат и маринуют. Не будем сейчас ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 933 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (1)


     Берутся болгарские перцы. Для начала с них снимается шкурка. Для этого перцы кладутся либо в горячую духовку, либо на решетку мангала, пока шкурка у них не полопается. После чего она аккуратно снимается вручную. Дело это муторное, но оно того стоит.

А потом эти очищенные перцы быстро и легко обжариваются в растительном масле и в самом конце сбрызгиваются каплей уксуса. Казалось бы — какая чепуха! А вы попробуйте.

Категория: Салаты | Просмотров: 683 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (1)


   Отличный рецепт от режиссера Вани Дыховичного. Возьмите соевый соус, горчицу, мед и уксус — моденский, он же бальзамик. Смешайте тщательно в пропорциях, которые вам подсказывает сердце (ничего-ничего, все получится — надо просто постоянно пробовать!). Теперь берем листья салата (листья должны быть промытыми, но сухими; французы придумали специальную центрифугу — такую ручную крутилку, чтобы высушивать мытый салат, у нас до этого пока не доперли — приходится отчаянно трясти салатом вручную, брызгая на пол). Теперь можно поставить листья салата в вазочку (можно добавить стебли сельдерея), вынимать это дело руками, макать в соус и есть.  

... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 734 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (1)

    Свежие овощи ассоциируются у нас с салатами. Так вот, я не люблю овощи, порезанные чьими-то руками. Особенно если мелко. И все это густо унавозили майонезом. Не мое. Хотя если взять очень большую миску, настоящие помидоры «Бычье сердце», настоящий крымский сладкий лук, грунтовые пупырчатые огурцы, порезать лук кольцами, помидоры — крупными дольками (а еще стараться резать по перегородочкам, чтобы сок не вытекал!), огурцы — кружочками, аккуратно выложить в миску (огурцы, потом помидоры, лук сверху), полить подсолнечным маслом, чуть-чуть сбрызнуть уксусом, посыпать крупной солью и красным перцем инет, не перемешать, а нежно взрыхлить — и тут же подать к столуэто очень недурно.

Еда, конечно, летняя — из зимней гидропоники такого не сварганишь.  

Категория: Салаты | Просмотров: 903 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)


     Есть отличный способ — азиатский. Барашек режется на кусочки (традиционно кусочки бараньего шашлыка мельче, чем свиного или говяжьего), через мясорубку проворачивается большое количество репчатого лука — по объему его должно быть столько же, сколько и мяса. — и все это смешивается так. чтобы мясо оыло покрыто луковой кашей с верхом.

Больше ничего этот маринад не гребует — кроме соли, разумеется, но лично я вообще никогда не кладу соль в маринад, а солю мясо прямо перед укладкой на мангал.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 815 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

      Общественное мнение полагает баранину наиболее полезным из всех видов мяса. Существует даже объяснение: когда скотину ведут на убой, она это чует и заранее огорчается, в результате чего в мясе ее накапливается вредный для человека адреналин. Баран же вследствие душевной нечуткости идет на заклание безмятежно, и поэтому его мясо остается неиспорченным. Мусульмане и евреи не едят свинью, индусы — корову, от баранины же не отказывается никто. У одной моей знакомой обнаружили рак, и лечил ее какой-то кавказский ведун.

В числе прочих наставлений велено было питаться только овощами и бараниной — супчик варить. В общем, она поправилась. Не знаю, из-за баранины ли. Но что-то тут есть. Вообще с ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 985 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)


        Замену, что вопрос поставлен совершенно некорректно. Выбрать что? Что вы хотите иметь в результате? Мясо какого животного или птицы предпочитаете? И в каком конечном виде желаете получить? Шампур? Решетка? Вертел? Попробуем иначе. Господа, это же праздник! На дворе конец апреля, снег наконецто сошел, земля подсыхает, птицы орут как безумные, и температура воздуха уже позволяет посидеть с друзьями на терраске без риска схватить простуду.

  Мангал за зиму несколько поржавел и вьл лядит насколько заброшенно. но это не страшно: разожжеможивет, а вот шампуры и решетку надо как следует помыть. Предупредите друзей, чтобы привозили недорогое молодое красное вино, и отправляйтесь на ры ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 713 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)


          Если рассматривать искусство приготовления пищи именно как искусство (а я лично на этом настаиваю), то окажется, что как раз этот вид искусства наиболее тесно связан с жизнью человека. В самом деле — часто ли средний житель планеты ходит в театр или, не дай бог, в музей? Это же событие — мыться надо и вообще. А с едой он сталкивается ежедневно по нескольку раз, причем поглощает он это искусство в буквальном смысле. Не каждая котлета искусство, скажете вы. Так и не каждый фильм или книжка. Соотношение примерно одинаковое.

        Мало того: кулинария — самое консервативное из искусств. Возникали и рушились империи, мрачное средневеко- вье сменялось веселым ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 888 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (1)


Да, электрическая плита экологически более чистая. Да, вы застрахованы от того, что когда-нибудь надышитесь газом. Просто есть вещи, на электрической плите не выполнимые. Тот же открытый огонь — это такая очень большая горелка с высоким мощным пламенем. Пламя это дает более высокую температуру, необходимую для моментальной обжарки или перекачивания масла для плова. Газовые плиты с такой горелкой сейчас не редкость. И вообще- когда я вижу глазами высоту пламени, я понимаю, что происходит с продуктом. Ну воспитывался я на газовых плитах. Если вам наплевать на эти тонкости, можете спокойно прожить и с электрической, только зачем вам тогда эта книга? Итак, ножи наточены, кастрюли и сковороды ждут своего часа и вечером, похо ... Читать дальше »
Категория: Инструменты | Просмотров: 699 | Добавил: uctinov | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz