. Готовим вкусно и просто
Четверг, 02.05.2024, 08:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

 


     Охотничье блюдо, секретом которого поделился со мной великий охотник и главный редактор «МК» Павел Гусев, сходно по принципу, но удивительно тем, что не требует ни специй, ни соли. Нам понадобятся: мясо (если, правда, на охоте, то лучше убиенной козочки или косули, если в быту — баранина), помидоры, лук, зелень (зелени много). Возможны овощные добавления в виде болгарского перца, но это не обязательно. Мясо режется порционными кусками (хорошо, если это корейка на ребрышках), помидоры и лук — кружками. Зелень вперемешку рубится мелко. А дальше все необыкновенно просто: дно казана смазывается жиром (хотите — жиром зверя, хотите-растительным маслом), потом кладется слой мяса, потом ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 798 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)


60 виноградных листьев

300 г баранины 

5 луковиц
1 стакан риса
2 ст. ложки
топленого масла
1 стакан кефира или сметаны
по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мятьт иукропа 
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец по вкусу



       Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками, Репчатый лук соединить с мясом, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло„зелень укропа, кинзы, мяты (немного зелени оставить) и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком, На каждый лист положить фарш и заверн ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 853 | Добавил: uctinov | Дата: 10.01.2011 | Комментарии (0)



1/3 — 2 кг баранины (задняя нога молодого барашка) 
300 г тертого сулугуни 
8 — 10 оливоки маслин с косточками 
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан мясного бульона 

1 стакан белогосухого вина

1/2 стакана сметаны 

3 ст. ложки растительного масла
рубленый базилик по вкусу 
соль

молотый перец

по вкусу

   Из подготовленной бараньей ноги вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать базиликом и сыром. Края разреза соединить, мясо обвязать шпагатом, посолить, поперчить. 
В разогретый с маслом казан выложить мясо. Лук и чеснок разрезать поперек пополам, обжарить со стороны среза и выложить в казан. Добавить оливки и масли-
ны.
     Закрыть крышкой и готовить, периодически поливая бульоном и ви ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 774 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (0)

   

Праздничное блюдо «домляма» готовится значительно проще, хотя ингредиентов в нем больше. Недостаток у него только один: блюдо это одноразовое, и если после гостей что-то осталось — привести это в божеский вид с тем, чтобы съесть завтра, невозможно (в случае с пловом это тоже не рекомендуется, и все-таки можно его «освежить» наутро, добавив туда мелко порезанный репчатый лук). Нам понадобятся: тот же казанчик, курдючный жир, бараньи потрошки — сердце, печень, почки, селезенка и — всевозможные овощи. То есть все, которые вы любите или сумели купить. Обязательные среди них — это лук, морковка, свекла, капуста, картошка. 

Сначала дно кабанчика выкладывается кусочками курдючного жира. Уложить его ... Читать дальше »
Категория: Казанчик | Просмотров: 994 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (0)


   Предупреждаю сразу: существует сотня видов плова и несколько сотен способов его готовить. Плов удивителен тем, что даже у тебя самого он никогда не получается абсолютно одинаковым, а уж у разных авторов! Вот и спорят до хрипоты, что раньше класть — лук или морковку, и как резать мясо, и сколько раз доливать воду. Мальчики, не ссорьтесь. Можно по-разному. Главное — результат. Что же касается меня — я просто расскажу вам, как это делаю я. И при этом совершенно не претендую на истину в первой инстанции. Можно и так. 

Казанчик есть? Отлично! Далее потребуются: баранина, растительное масло, курдючный жир, лук, морковь, рис, специи, водка.
Пойдем по порядку.
   Я беру на рынке ... Читать дальше »
Категория: Казанчик | Просмотров: 1001 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (1)


     Что такое казанчик, я уже объяснял в главе «Инструменты». Добавлю только, что казанчик — существо вполне одушевленное и каждый со своим характером. У меня их несколько, и, когда мне приходилось готовить плов сразу в двух казанах одновременно (одного не хватало!), я всякий раз поражался, как из одних и тех же ингредиентов получаются два совершенно разных плова. Мой любимый казан достался мне от Саши Абдулова, а он, по-моему, вывез его еще из Ферганы.

Это очень старый казан, и в стенки его навсегда впиталась память о сотнях пловов и праздников, по причине которых эти пловы готовились. В общем, рабочий, намоленный инструмент. И все в нем получается чуть-чуть лучше, чем в другой посу ... Читать дальше »

Категория: Казанчик | Просмотров: 834 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (0)


800 г семги (лучше норвежской) 
100 г оливковогомасла 
100 г лимонного сока 
3 ст. ложки петрушки

1 луковица фенхеля

1/2, стручка перца чили 
1 ч. ложка розового перца

2 ч. ложки coли 
растительное масло


Петрушку, фенхель и чили мелко порубить, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Рыбу нарезать поперек на стенки, уложить в миску и залить приготовленным маринадом. Мариновать 30 минут, после чего дать маринаду стечь, смазать куски семги растительным маслом и выложить на решетку.
Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и приправить специями.

Категория: Рыба | Просмотров: 1048 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (0)

 


      Мои друзья — подводные охотники из Днепропетровска — придумали такую историю: берется свежезастреленный, не очень крупный сазан (4-5 кг), чистится, потрошится, бока его надрезаются диагональными разрезами на манер батона белого хлеба, рыба солится и в брюшко набивается порезанная картошка, репчатый лук, зелень, майонез, хотите — сыр. Далее рыбина заворачивается в 3-4 слоя мокрой газеты, а потом в 3-4 слоя сухой. (Имел с авторами данного рецепта длинную дискуссию — они настаивали именно на газете, уверяя, что в другой бумаге вкус не такой.

Может быть, это из-за свинца, содержащегося в типографской краске. Лично мне жизнь дороже, к тому же сейчас в продаже столько разных бумаг дл ... Читать дальше »

Категория: Рыба | Просмотров: 1438 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (1)


   Это очень просто. Купите свежих форелек (лучше живых) одного размера. Размер должен быть порционный, не очень большой-иначе трудно будет переворачивать. Чистим, потрошим, натираем солью и перцем. В принципе, можно подавить на рыбок чеснок и жарить на решетке до появления румяной корочки. А можно придать блюду легкий грузинский акцент: порубить мелко зелень и чеснок и набить каждой рыбке в брюшко.

Можно попробовать добавить туда же натертый или мелко порезанный сыр — типа сулугуни. Очень хорошо пойдет под это дело белое сухое вино. Никакого гарнира это блюдо, по-моему, не требует — разве что свежие овощи.

Категория: Рыба | Просмотров: 773 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (0)


      Не подозревал о существовании этого блюда. пока не оказался в Белоруссии на подводной охоте. Б тамошних озерах бьют очень приличного угря. Вообще наше среднерусское представление об 

угре далеко не полное: мы привыкли видеть его в копченом видел все. А между прочим, в Прибалтике варят из него волшебную уху, жарят на сковородке и т.д. А шашлыком из угря меня угостили минские подводные охотники. Праздник усугублялся тем, что этот угорь достался мне непросто: я подстрелил его ночью, он отчаянно сопротивлялся,я из-за него влетел в браконьерскую сетку,запутался,потерял ласту и вообще выбрался с трудом, но угря не упустил. 

       Так вот: угря потрошат, не чистят, режут на куски (это очень просто: поперек, как колбасу, куски сантиметров по пять длиной), заливают натертым репчатым л ... Читать дальше »

Категория: Рыба | Просмотров: 3407 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (1)

Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz