. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 05:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 8 » Домляма
19:28
Домляма

   

Праздничное блюдо «домляма» готовится значительно проще, хотя ингредиентов в нем больше. Недостаток у него только один: блюдо это одноразовое, и если после гостей что-то осталось — привести это в божеский вид с тем, чтобы съесть завтра, невозможно (в случае с пловом это тоже не рекомендуется, и все-таки можно его «освежить» наутро, добавив туда мелко порезанный репчатый лук). Нам понадобятся: тот же казанчик, курдючный жир, бараньи потрошки — сердце, печень, почки, селезенка и — всевозможные овощи. То есть все, которые вы любите или сумели купить. Обязательные среди них — это лук, морковка, свекла, капуста, картошка. 

Сначала дно кабанчика выкладывается кусочками курдючного жира. Уложить его надо сплошным тонким равномерным слоем. Дальше идут потрошки, тоже порезанные на небольшие кусочки. Начинайте с наименее нежных — с сердца.
       Потом — почки. С почками отдельная история — все знают, какие функции они выполняют в организме, объяснять не надо? Так вот, чтобы избавить от соответствующего запаха, их замачивают в воде, долго и тщательно моют. А есть, между прочим, мгновенный и действенный способ — придумали его, насколько мне известно, наши братья-китайцы. Надо ополоснуть почки, надрезать их елочкой. посыпать пищевой содой и оставить минут на пять-десять. После чего полить обыкновенным раствором уксуса (все это дело зашипит) и еще раз помыть. Все! 
       Последними укладываются кусочки печени, потом — слой лука. Дальше вам следует расположить овощи по степени убывания времени, необходимого на приготовление каждого вида, — я не очень сложно завернул? Всем понятно, что картошка готовится дольше, чем стручковая фасоль, а стручковая фасоль — дольше, чем болгарский перец. А помидоры — еще быстрей. Так вот — чем дольше, тем глубже это должно лежать в казане. Картошку, свеклу. брюкву. помидоры, лук режут кружками, морковь и капусту-соломкой. Овощи не надо резать слишком мелко, чтобы все это не превратилось в кашу. Один кочан капусты надо разобрать на листы и этими листами перекладывать разные виды овощей.                            Приблизительный порядок: жир — потрошки — лук — капустный лист-свекла — капустный лист — картошка — лист — морковка — лист-порезанная капуста — лист — болгарский перец — лист — помидоры и зелень. Учтите — это не догма, а руководство к действию. Как марксизм. В каждый слой добавляется соль и специи. И того, и другого — понемногу, меньше, чем в плов. А то убьете естественный аромат овощей. Накрывается крышкой и тушится на небольшом огне. Или, как говорят профессионалы, — «на медленном». Когда будет готово? Вы почувствуете.


Нравится

Прикрепления:
Категория: Казанчик | Просмотров: 994 | Добавил: uctinov | Теги: Как приготовить Домляма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz