. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 08:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 8 » Шашлык из угря
18:45
Шашлык из угря


      Не подозревал о существовании этого блюда. пока не оказался в Белоруссии на подводной охоте. Б тамошних озерах бьют очень приличного угря. Вообще наше среднерусское представление об 

угре далеко не полное: мы привыкли видеть его в копченом видел все. А между прочим, в Прибалтике варят из него волшебную уху, жарят на сковородке и т.д. А шашлыком из угря меня угостили минские подводные охотники. Праздник усугублялся тем, что этот угорь достался мне непросто: я подстрелил его ночью, он отчаянно сопротивлялся,я из-за него влетел в браконьерскую сетку,запутался,потерял ласту и вообще выбрался с трудом, но угря не упустил. 

       Так вот: угря потрошат, не чистят, режут на куски (это очень просто: поперек, как колбасу, куски сантиметров по пять длиной), заливают натертым репчатым луком (можно на терке, можно через мясорубку). Лука не жалейте — угорь должен в него полностью погрузиться. Там он и проведет несколько часов, после чего можно насаживать куски на шампур, посыпать солью и жарить.

     Я просто обалдел от этого блюда. Невероятно вкусной получается шкурка, а ведь у копченого угря мы ее выбрасываем. Живого угря сегодня купить несложно, и на рынке он крупнее и дешевле, чем в супермаркете. Слишком маленький и тонкий угорь не пойдет — между шкуркой и хребтом нечего будет есть. Хорошо, когда он диаметром приближается к полукопченой колбасе. Попробуйте — и будете готовить его постоянно.


Нравится

Прикрепления:
Категория: Рыба | Просмотров: 3407 | Добавил: uctinov | Теги: Шашлык из угря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Nelle  
0
You Sir/Madam are the enemy of consfuion everywhere!

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz