Главная » 2011 » Январь » 10 » Курица с черносливом в соусе из грецких орехов
15:03
Курица с черносливом в соусе из грецких орехов
1 курица (около 2 кг) (или набор из бедрышек, крылышек грудок, филе и т.п,) горсть чернослива 2 луковиць среднего размера
Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в глубокую форму для запекания с плотно закрываю шейся крышкой. Сверху накидать чернослив (если есть время, можно вымочить его и удалить косточки> но можно обойтись и без этого), Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высылать поверх чернослива. Размолоть очитценные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25 — 40 минут на средний огонь, пока соус не загустеет. Подавать с любым гарниром.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕПЛОХО. Грецкий орех, по идее, даст аромат, напоминающий сациви. Насчет муки полной уверенности нет — курица и так прекрасно обжаривается. Кидая чернослив, старайтесь попадать в кастрюлю.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.