. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 04:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 30 » ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ
11:06
ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ


тушка поросенка
(3 кг)
0,5 кг гречки
2 луковицьх
б яиц
зелень по вкусу
соль


Яйца отварить вкрутую и порубить.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Гречку сварить так, чтобы она была рассыпчатой, а затем перемешать с яйцами и лу-
ком.
Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2 — 3 минуты
в кипяток. Очистить кожицу ножиком, стараясь ее не порезать. В случае необходимости 
можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продоль-
ный разрез, выпотрошить и промыть поросенка, а затем нафаршировать гречневой
кашей с луком и яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей туш-
ке. Разрез зашить толстыми нитками.
Натереть поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разло-
жить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить
его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7 — 10
минут поливать тушку вытекающим из нее соком.
Когда поросенок пожарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать ему охла-
диться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать
тушку на части и выложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков
обложить его кашей и посыпать зеленью.



ЗНАЧИТ, ТАК. Поросята сейчас на рынках продаются уже умытые, почищенные и потрошеные, так что от унижений, изложенных в первом абзаце, можете себя смело избавить. Если поросенок при жизни был мальчиком — положите его в таз с холодной водой, влейте ложку уксуса и дайте постоять пару-тройку часов. С бывшей девочкой этого можно не проделывать. Кашу я недовариваю — она дойдет уже в поросенке — и помимо жареного лука и рубленых яиц предлагаю добавить сухофрукты, какие вы любите, обжаренные грибы, специи на ваш вкус. А вот натирать поросенка водкой с солью, да еще чтобы шкурка стала жесткой — это уже черт знает что такое! Какая сволочь это придумала? Шкурка должна быть мягкой — и при этом хрустящей! Я просто обмазываю поросенка сметаной — ушки, пятачок и хвостик можно обернуть фольгой, чтобы не сгорели. А когда сметана даст румянец — тут действительно уже надо поливать соком, из поросенка исходящим. Общее время запекания — 2-3 часа, в зависимости от размеров. Не советую, кстати, использовать для этого дела новорожденных поросят — у них еще и мясо не мясо, на Руси мясо новорожденных называлось «молозиво» и в пищу не рекомендовалось. Поросенок должен быть не меньше хорошей кошки и не моложе двух месяцев от роду.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 879 | Добавил: uctinov | Теги: ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Kassie  
0
Call me wind because I am absolteuly blown away.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz