. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 30 » ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
11:16
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ


800 г говядины
2 луковицы 2 ст. ложки
горчицы
2 ст. ложки
растительного
масла
0,5 л темного пива
цедра 1 лимона
0,5 буханки
ржаного хлеба 2 кг картофеля 0,5 чайной ложки
тмина
пучок зеленого
салата петрушка или
сельдерей (по вкусу) черный молотый
перец
соль


С хлеба срезать корки и подсушить в духовке.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчи-
цей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть
мясо и поставить на холод на 30 — 40 минут.
Мясо обжарить в растительном масле на раскаленной сковоро-
де, после чего положить в форму для запекания, залить темным
пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, за-
крыть крышкой и тушить до готовности в духовке,
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать
с печеным или отварным картофелем, украсив листьями зелено-
го салата, зеленью петрушки или сельдерея.


Я ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЮ, зачем мясо, натертое луком, солью и специями, надо ставить на холод. Если хотите, чтобы оно пропиталось ароматом — то наоборот, в тепло! Не на огонь, конечно — в комнатную температуру. А соль я вообще советую добавлять на финальной стадии готовки. Заранее положенная соль грубит продукт.


Нравится

Прикрепления:
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 851 | Добавил: uctinov | Теги: ТУШЕННАЯ В ПИВЕ, говядина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz