800 г говядины 2 луковицы 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки растительного масла 0,5 л темного пива цедра 1 лимона 0,5 буханки ржаного хлеба 2 кг картофеля 0,5 чайной ложки тмина пучок зеленого салата петрушка или сельдерей (по вкусу) черный молотый перец соль
С хлеба срезать корки и подсушить в духовке. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчи- цей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30 — 40 минут. Мясо обжарить в растительном масле на раскаленной сковоро- де, после чего положить в форму для запекания, залить темным пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, за- крыть крышкой и тушить до готовности в духовке, Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсив листьями зелено- го салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Я ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЮ, зачем мясо, натертое луком, солью и специями, надо ставить на холод. Если хотите, чтобы оно пропиталось ароматом — то наоборот, в тепло! Не на огонь, конечно — в комнатную температуру. А соль я вообще советую добавлять на финальной стадии готовки. Заранее положенная соль грубит продукт.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.