. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 10:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 30 » ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ
11:10
ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ


ЗОО r мякоти
говядины
1,5 стакана свежей или мороженой
вишни
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка перца 1 — 2 сТ. ложки
муки,
1 ч. ложка


Мороженую вишню предварительно разморозить, вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2 — 3 см и вставить в них
вишню (0,5 стакана).
Мясо со всех сторон равномерно посыпать солью и перцем. Оставшуюся соль развести
в 2 ч. ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем сделать мясу «инфек-
ции».
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить трой-
ными загибами боковые края, чтобы получился открытый сверху конверт.
Оставшуюся вишню измельчить в блендере или мясорубке и половину выложить
сверху на мясо; влить в конверт полстакана воды и плотно закрыть его, завернув верх-
ний край фольги, чтобы мясо не пересохло.
Выложить конверт на противень, поставить в разогретую до 220'С духовку и запекать
45 минут, затем приоткрыть фольгу и проверить готовность говядины, проткнув ее
тонким ножом. Если появившийся при этом сок светлый, мясо готово, в противном
случае фольгу снова плотно закрыть и вернуть конверт в духовку.
Готовое мясо аккуратно вынуть из фольги, переложить в толстостенную кастрюлю
и плотно закрыть крышкой. Мясной сок (если он не горелый) сохранить для соуса.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения, добавить оставшуюся виш-
невую массу и мясной сок (если он загустел, предварительно развести его несколькими
ложками горячей воды). Все перемешать и прогревать на слабом огне, непрерывно по-
мешивая, пока соус не загустеет. Посолить и, если соус кисловат, добавить сахар по
вкусу. При желании добавить специи. Готовый соус можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.


ВОТ ЕЩЕ ОДИН яркий пример умственной деятельности извращенца с тяжелым медицинским, а может быть, и патологоанатомическим наследием. Инъекции вишневым соком мясу — это круто! Чудовищно длинно, сложно, а интуиция мне подсказывает, что в результате получится жесткая вареная гадость. Возможно, я ошибаюсь. Если вам нечем убить выходные — попробуйте повторить эту сагу. Вдруг получится!

Нравится

Прикрепления:
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1888 | Добавил: uctinov | Теги: ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz