ЗОО r мякоти говядины 1,5 стакана свежей или мороженой вишни 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка перца 1 — 2 сТ. ложки муки, 1 ч. ложка
Мороженую вишню предварительно разморозить, вынуть косточки. В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2 — 3 см и вставить в них вишню (0,5 стакана). Мясо со всех сторон равномерно посыпать солью и перцем. Оставшуюся соль развести в 2 ч. ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем сделать мясу «инфек- ции». Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить трой- ными загибами боковые края, чтобы получился открытый сверху конверт. Оставшуюся вишню измельчить в блендере или мясорубке и половину выложить сверху на мясо; влить в конверт полстакана воды и плотно закрыть его, завернув верх- ний край фольги, чтобы мясо не пересохло. Выложить конверт на противень, поставить в разогретую до 220'С духовку и запекать 45 минут, затем приоткрыть фольгу и проверить готовность говядины, проткнув ее тонким ножом. Если появившийся при этом сок светлый, мясо готово, в противном случае фольгу снова плотно закрыть и вернуть конверт в духовку. Готовое мясо аккуратно вынуть из фольги, переложить в толстостенную кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Мясной сок (если он не горелый) сохранить для соуса. На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения, добавить оставшуюся виш- невую массу и мясной сок (если он загустел, предварительно развести его несколькими ложками горячей воды). Все перемешать и прогревать на слабом огне, непрерывно по- мешивая, пока соус не загустеет. Посолить и, если соус кисловат, добавить сахар по вкусу. При желании добавить специи. Готовый соус можно протереть через сито. При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.
ВОТ ЕЩЕ ОДИН яркий пример умственной деятельности извращенца с тяжелым медицинским, а может быть, и патологоанатомическим наследием. Инъекции вишневым соком мясу — это круто! Чудовищно длинно, сложно, а интуиция мне подсказывает, что в результате получится жесткая вареная гадость. Возможно, я ошибаюсь. Если вам нечем убить выходные — попробуйте повторить эту сагу. Вдруг получится!
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.