100 г курдючного сала 1 кг лука 500 r баранины без кости 1 кг помидоров 2 красных перца 2 лавровых листа соль по вкусу
В раскаленное курдючное сало положить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками по 1 см мясо и помидоры, посолить и курить 20 минут, затем залить холодной водой и варить 25 — 30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности положить красный перец, лавровый лист. Готовый луковый суп снять с огня и дать настояться 10 минут. Это узбекский вариант. В тад>кикском варианте помидоры и мясо не используют, а, за- лив обжаренный на курдючном сале лук водой, кладут сушеный урюк и варят на медленном огне около часа, солят по вкусу, пе- ред подачей посыпают кинзой.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.