. Готовим вкусно и просто
Воскресенье, 28.04.2024, 13:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 7 » Сковородки
21:40
Сковородки


К сковородкам я предъявляю одно-единственное требование — чтобы пища на них не подгорала. Требование это, между тем, крайне, почти мистически трудновыполнимое. У меня среди прочих есть одна старосоветская черная тяжелая чугунная сковородка, купленная бог знает когда. Никакими тефлонами она, естественно, не покрыта, и ничего на ней не пригорает, и ни на какой другой не получается такой жареной картошки с корочкой. Сковороды эти, кстати, снова появились в продаже — я видел в ларьках на рынках. Может быть, нашли забытый стратегический склад. Они завернуты в толстую бумагу, пропитанную машинным маслом, — как детали для танков.. Советую, смыв это масло (что непросто), хорошо прокалить ее, а потом тщательно протереть солью и прокалить еще раз. Может быть, вам повезет, и у вас окажется такая же, как у меня, волшебная сковородка. Хотя — гарантий никаких. Другая точно такая же может работать плохо, и ни один ученый в мире не объяснит вам причину. Нет-нет, остальные сковородки у меня в доме обычные, современные. Разные. Как вы выбираете ботинки в магазине? Понятное дело — размер, модель, цвет, и все-таки что-то еще, что заставило вас остановиться, повертеть их в руках, померить и купить. Ну нравятся они вам! Так и тут. Доверяйте своему сердцу. Имейте в виду-сковородочка с тонкими стенками и дном — это не сковородочка второго сорта, а инструментами приготовления определенного блюда — яичницы «с соплями», например. Если делать ее на сковороде с толстым дном, есть опасность пересушить — после выключения огня дно еще будет долго хранить жар. А в другом случае именно это будет необходимо. Китайская сковорода «вок» изготовлена из совсем тонкого металла, по форме напоминает невысокий казан и служит для моментальной обжарки продуктов на большом открытом огне — лично я очень люблю результат этого процесса. Но для этого нужен вок, некоторый навык и, главное, открытый огонь, и тут мы подходим к вопросу плиты.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Инструменты | Просмотров: 783 | Добавил: uctinov | Теги: Сковородки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Kaylyn  
0
Okay I'm convinced. Let's put it to atcoin.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz