. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 08:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 8 » Шашлык из осетрины
18:41
Шашлык из осетрины


      Условие тут одно-единственное: осетрина должна быть свежей. И не просто свежей, а по Булгакову: первой свежести. Что в наших условиях трудновыполнимое — не водится осетр в Москве-реке. Продают сейчас свежего и даже живого бестера, это гибрид белуги и стерляди. Если он крупный — можно попробовать, сам ни разу не брался.

       Однажды я оказался на берегу Каспийского моря и какие-то мужики — то ли браконьеры, то ли рыбинспекторы — подарили мне половину осетра килограммов на десять. Это был только что выловленный осетр, а самолет в Москву улетал через два часа. В общем, вечером того же дня, уже дома, мы с друзьями пустили этого осетра на шашлык. Делал я осетровый шашлык и до этого, из осетрины, купленной на рынке, наслаждался и думал, что вот это он и есть, а тут я понял, каким ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ.            Мясо осетра начинает терять вкусовые достоинства с того момента, когда осетр засыпает. Это, в общем, относится к любой рыбе, просто по осетру это наиболее заметно. Поэтому если случилось чудо и вам достался свежайший осетр — не теряйте времени! 

       Мариновать осетрину не надо — это всего лишь способ скрыть душок. Порежьте рыбу на куски обычного шашлычного размера, насадите на шампур. Приготовьте присыпку: я рекомендую крупную каменную соль, черный молотый перец и кориандр.

        Можете попробовать создать собственную композицию, помните только, что запах осетрины достаточно хорош сам по себе, чтобы перебивать его большим количеством специй. Вы заметили, что я везде предлагаю использовать каменную соль? Она не такая соленая, как экстра, и из-за своей крупности не успевает впитаться в продукт и высушить его — пересолить крупной солью практически невозможно. Посыпать шашлык надо непосредственно перед укладкой на мангал, жарится он быстро. Снимая с мангала, полейте его лимонным соком. Также хорош к нему гранатовый соус Наршараб.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Рыба | Просмотров: 1024 | Добавил: uctinov | Теги: Шашлык из осетрины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Emmy  
0
Crteaed the greatest articles, you have.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz