. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 07:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 30 » РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ
11:53
РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ

   200 г почек
1 морковка 1 луковица 1 сТ. ложка
растительного
масла
100 г листьев
щавеля
100 г листьев
шпината
3 огурца среднего
размера
2 яйца
100 мл молока
зелень по вкусу
соль
гуречный рассол


   Почки как следует промыть, залить водой и оставить на несколько часов, Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5 — 10 минут, еще раз слить воду, промыть холодной водой, снова залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника).
Лук и морковку и лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Перебранные листья щавеля и шпината порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена. мо>кно не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15 — 20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и предварительно прокипяченный и проце>кенный огуречный рассол (по вкусу).
Яйца слегка взбить, смешать с молоком и разлить в тарелки, добавить нарезанные почки, налить рассольник и посыпать его зеленью,
Отдельно можно подать ватрушки с творогом.
Так же Mo>IcHo приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.


КИТАЙЦЫ, кстати, придумали, как устранить присущий почкам неприятный запах без замачивания, застирывания и траты огромного количества времени. Процесс занимает ровно три минуты. Сделать на почках надрезы (продольные, поперечные — не важно) и засыпать их (а можно и натереть) пищевой содой. Ровно через три минуты залить столовым уксусом (не эссенцией, а разведенным). Когда уксус отбурлит, сполоснуть почки водой, смывая остатки соды. После этого их можно класть прямо в суп.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Первые блюда | Просмотров: 808 | Добавил: uctinov | Теги: РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Loren  
0
You know what, I'm very much icnliend to agree.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz