. Готовим вкусно и просто
Воскресенье, 28.04.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 7 » Ножи
21:14
Ножи

Важнейшая вещь на кухне. Их не должно быть много, но без нескольких главных нам не обойтись. Китайцы все свои нарезки (а их у них десятки видов, поверьте) производят одной-единственной сечкой-ножом с недлинным и очень высоким лезвием, больше напоминающим небольшую секиру, но это надо быть китайцем. Когда я вижу, как узбекские бабушки нарезают морковку для плова тончайшей соломкой своими маленькими, черными, сточенными наполовину ножами, я преисполняюсьуважения к этому народу. Завидовал, пытался научиться, плюнул. Ну не дано нам. Так что ножей на кухне должно быть не-
сколько.
Да Чуть не забыл! Никогда не поддавайтесь примитивномутелегипнозу и не бросайтесь покупать кухонную утварь, которую вам втюхивают под общей командой «Звоните прямо сейчас!». Знаете, почему «прямо сейчас»? Потому что через минуту вь, уже одумаетесь. И жалко будет даже не двадцати долларов (больше это барахло. как правило, не стоит), а обманутых ожиданий. И вообще — я не могу купить вещь, не подержав ее в руках. Так вот, ножи. Выбор их сегодня огромен. Я думаю, что можно вполне обойтись четырьмя-пятью, но онидолжны строго отпереть нескольким требованиям. Первое — быть острыми. причем не один день, а какое-то более продолжительное время. поэтому изготовленными из хорошей стали. Я, например, верю «Золлингену», если это только настоящий «Золлинген», а не китайская игрушка, хотя это не единственная компания в мире. Далее — нож должен быть удобным, причем именно для вас, — это вы им будете себе пальцы резать. Руки у нас у всех разные, и никаких общих рекомендаций тут быть ",е может — возьмите в руку и почувствуйте. Позволю себе быть субъективным — ну не люблю я ножи с лезвием-пилой, как бы некоторые домохозяйки ни надрывались. Ну непрофессионально это. Исключение может составить нож pRE резки помидоров — узкоспециальный инструмент с очень тонким, узким, слегка изогнутым лезвием. да и то пилочка на острие будет мелкая-мелкая — предмет хороший, но отнюдь не самый обязательный. Итак: ножи должны отличаться размерами, то есть длиной и высотой лезвия. Надписи типа «Нож для мяса», «Нож для рыбы», Нож для овощей» в достаточной мере условны. Не верьте до мам. Лично я сначала смотрю на разрезаемый продукт, потом решаю, как именно я его собираюсь порезать, и только потом вь|бираю для этого нож. Включайтесь в процесс, и очень скоро вы сами поймете, что шинковать, скажем, капусту удобней большим, тяжелым, длинным ножом с широким лезвием. и т. д. Если вы любите рыбу, советую приобрести так называемый финский рыболовный чож (я их, кстати, чаще встречал в рыболовных магазинах). Лезвие у него длинное. тонкое. гибкое и слегка изогнутое, каку помидорного, но никакой пилочки на рабочей поверхности нет. аким ножом очень удобно срезать шкурку с рыбья особенно если она не маленькая, а также резать сырую и соленую рыбу на тонкие ломтики.

Нравится

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Инструменты | Просмотров: 745 | Добавил: uctinov | Теги: ножи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz