Если ваши кулинарные пристрастия не ограничиваются мясом, лучше иметь две решетки — для мяса и для рыбы. Шампуры легко моются, с решеткой сложнее. Это не значит, что ее не надо мыть вовсе, просто запах рыбы один из самых трудноудаляемых и легчайший 95 рыбный оттенок испортит вам весь мясной праздник. И еще. Конечно, древесный уголь в пакетах — это удобно. Но не дает он такого ароматного дымка, который дают настоящие дрова! И, конечно, дрова должны быть березовыми. Не вздумайте подкладывать в мангал остатки строительного мусора — крашеные и пропитанные всякой химией деревяшки. А бросить в мангал бычок — примерно как харкнуть в собственную тарелку с супом. Чтобы использовать угли оптимально — постарайтесь, чтобы ваши дрова были одного размера и, главное, толщины. Тогда прогорят они одновременно и углей будет столько, сколько вы хотели. А раз уж мы заговорили о рыбе — вот вам несколько нехитрых приемов с гарантированным результатом.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.