200 r горoxa 4 свиных хвостика (или 150 r свинины или грудинки) морковка 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла 1 соленый огурец соль черный молотый перец
Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Свиные хвостики вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными морковкой и луком на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Муку подсушить на сухой сковороде до светло-золотистого цве- та, высыпать в чашку и, когда она остынет, смешать ее со сливоч- ным маслом, а затем выложить в суп. Добавить в кастрюлю мясо, растертый с солью чеснок, соль по вкусу и щепотку черного перца. Варить на маленьком огне еще 5 минут. Перед подачей на стол в суп положить нарезанный соломкой со- леный огурец. Можно добавить вместо огурца пшенную кашу или горячие гренки.
ГОРОХ СОВЕРШЕННО не обязательно протирать через сито. Глав- ное, чтобы он был мягким. Эффект от протертого и непротертого все равно один и тот же.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.