рыба (750r) 3 яйца 2 ст. ложки тертого сыра 100 r оливкового масла 50 гчерствого хлеба 750 r картофеля 50 r зелени петрушки 1 луковица 1 ст. ложка каперсов(или маринованный огурец) 2 — 3 зубчика чеснока щепотка шафрана соль черный молотый перец по вкусу
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, тертым сыром, 1 — 2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепоткой черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. 'положить фаршированную рыбу в форму для запекания, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном, Поставить в духовой шкаф и запекать на слабом огне 20 — 25 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать горячей.
НУ КТО ПРИДУМЫВАЕТ эти названия? По- чему «по-татарски»? Откуда в татарской кух- не каперсы и шафран? Назовите уж «по- древнегречески» — хоть смешнее будет.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.