Завершить трилогию под названием «Луковый суп» предлагаю рецептом, подаренным мне писателем Виктором Ерофеевым. Пофранцузски он называется «Суп повир», то есть из лука-порея, и готовится божественно просто. Правда, понадобится специальное приспособление — такая полуторка-полудавилка, но при наличии процессора и смекалки можно найти выход из положения.
Примерно одинаковое количество картошки и лука-порея (берется нижняя, белая часть) варится в воде, потом протирается-продавливается через то, что придумаете, и разбавляется водой, в которой все варилось, до состояния супа-пюре. Соль, немного оливкового масла, довести до кипения. Отдельно на сливочном масле обжарить греночки из белого хлеба, добавлять в тарелку. Проще не придумаешь, а получается изысканнейшая штучка!
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.