200 r чечевицы 1 луковица морковка 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка уксуса красного вина 1 лавровый лист горстьрубленой петрупгки соль перец
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить, Поместить вместе с чечевицей в большую кастрюлю, добавить лавровый лист, Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение полутора часов, время от времени помешивая. Вынуть лавровый лист, добавить уксус красного вина, соль и перец, Если суп слишком густой, разбавить его немного овощным бульоном или водой, у'красить суп петрушкой и подавать на стол.
ПОЖАЛУЙ, ЕСТЬ ТРИ ВЕЛИКИХ КАНОНИЧЕ- СКИХ СУПА, и на них следует остановиться от- дельно. Это уха, борщ и кислые щи. Пойдем по порядку.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.