. Готовим вкусно и просто
Суббота, 04.05.2024, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » Рыба
« 1 2


      Не подозревал о существовании этого блюда. пока не оказался в Белоруссии на подводной охоте. Б тамошних озерах бьют очень приличного угря. Вообще наше среднерусское представление об 

угре далеко не полное: мы привыкли видеть его в копченом видел все. А между прочим, в Прибалтике варят из него волшебную уху, жарят на сковородке и т.д. А шашлыком из угря меня угостили минские подводные охотники. Праздник усугублялся тем, что этот угорь достался мне непросто: я подстрелил его ночью, он отчаянно сопротивлялся,я из-за него влетел в браконьерскую сетку,запутался,потерял ласту и вообще выбрался с трудом, но угря не упустил. 

       Так вот: угря потрошат, не чистят, режут на куски (это очень просто: поперек, как колбасу, куски сантиметров по пять длиной), заливают натертым репчатым л ... Читать дальше »

Категория: Рыба | Просмотров: 3407 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (1)


      Условие тут одно-единственное: осетрина должна быть свежей. И не просто свежей, а по Булгакову: первой свежести. Что в наших условиях трудновыполнимое — не водится осетр в Москве-реке. Продают сейчас свежего и даже живого бестера, это гибрид белуги и стерляди. Если он крупный — можно попробовать, сам ни разу не брался.

       Однажды я оказался на берегу Каспийского моря и какие-то мужики — то ли браконьеры, то ли рыбинспекторы — подарили мне половину осетра килограммов на десять. Это был только что выловленный осетр, а самолет в Москву улетал через два часа. В общем, вечером того же дня, уже дома, мы с друзьями пустили этого осетра на шашлык. Делал я осетровый шашлык и до ... Читать дальше »

Категория: Рыба | Просмотров: 1024 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (1)


    Если ваши кулинарные пристрастия не ограничиваются мясом, лучше иметь две решетки — для мяса и для рыбы. Шампуры легко моются, с решеткой сложнее. Это не значит, что ее не надо мыть вовсе, 
просто запах рыбы один из самых трудноудаляемых и легчайший
95 рыбный оттенок испортит вам весь мясной праздник.
И еще. Конечно, древесный уголь в пакетах — это удобно. Но не
дает он такого ароматного дымка, который дают настоящие дрова!
    И, конечно, дрова должны быть березовыми. Не вздумайте подкладывать в мангал остатки строительного мусора — крашеные 
и пропитанные всякой химией деревяшки. А бросить в мангал бычок — примерно как харкнуть в собственную тарелку с супом.
&nb ... Читать дальше »
Категория: Рыба | Просмотров: 878 | Добавил: uctinov | Дата: 08.01.2011 | Комментарии (1)

1-10 11-13
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz