. Готовим вкусно и просто
Понедельник, 06.05.2024, 04:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 7 » Разделочные доски
21:30
Разделочные доски

К ножам вплотную примыкают разделочные доски. Их сегодня великое множество, как, впрочем, и всего остального: деревянные, фанерные, пластмассовые, любых форм и размеров. В смысле досок я традиционалист и предпочитаю деревянные, хотя они как раз дольше всего сохраняют запах продукта, который вы на них разделывали. Поэтому их должно быть минимум три: для овощей (она же для хлеба, если не хватило на четвертую), для мяса и для рыбы. Запах рыбы никогда полностью не исчезает с доски, как ее ни три (запах лука, кстати, тоже), поэтому путать их (доски, а не запахи) не следует. Сделаны доски должны быть из хорошего дерева (очень хороши из оливкового, но дорогие, собаки!), добротно склеены, должны иметь удобную форму и размер — как вы любите. На мясной доске будет нелишним желобок по краю — чтобы мясной сок не стекал на стол, а вот на овощной этот же желобок окажется совершенно излишним — при мелкой нарезке овощи будут туда забиваться, когда вы попытаетесь ссыпать их с доски на сковородку. Доски фанерные я с негодованием отвергаю — во-первых, противно, во-вторых, скоро они от мытья расклеятся и покоробятся. Что же касается пластмассы и прочей химии — что ж, если вы живете в стиле хай-тек — флаг вам в руки.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Инструменты | Просмотров: 748 | Добавил: uctinov | Теги: Разделочные доски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz