200 г почек 1 морковка 1 луковица 1 сТ. ложка растительного масла 100 г листьев щавеля 100 г листьев шпината 3 огурца среднего размера 2 яйца 100 мл молока зелень по вкусу соль гуречный рассол
Почки как следует промыть, залить водой и оставить на несколько часов, Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5 — 10 минут, еще раз слить воду, промыть холодной водой, снова залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Лук и морковку и лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Перебранные листья щавеля и шпината порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена. мо>кно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15 — 20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и предварительно прокипяченный и проце>кенный огуречный рассол (по вкусу). Яйца слегка взбить, смешать с молоком и разлить в тарелки, добавить нарезанные почки, налить рассольник и посыпать его зеленью, Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же Mo>IcHo приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.
КИТАЙЦЫ, кстати, придумали, как устранить присущий почкам неприятный запах без замачивания, застирывания и траты огромного количества времени. Процесс занимает ровно три минуты. Сделать на почках надрезы (продольные, поперечные — не важно) и засыпать их (а можно и натереть) пищевой содой. Ровно через три минуты залить столовым уксусом (не эссенцией, а разведенным). Когда уксус отбурлит, сполоснуть почки водой, смывая остатки соды. После этого их можно класть прямо в суп.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.