Охотничье блюдо, секретом которого поделился со мной великий охотник и главный редактор «МК» Павел Гусев, сходно по принципу, но удивительно тем, что не требует ни специй, ни соли. Нам понадобятся: мясо (если, правда, на охоте, то лучше убиенной козочки или косули, если в быту — баранина), помидоры, лук, зелень (зелени много). Возможны овощные добавления в виде болгарского перца, но это не обязательно. Мясо режется порционными кусками (хорошо, если это корейка на ребрышках), помидоры и лук — кружками. Зелень вперемешку рубится мелко. А дальше все необыкновенно просто: дно казана смазывается жиром (хотите — жиром зверя, хотите-растительным маслом), потом кладется слой мяса, потом — слой лука, потом — слой помидоров и потом — слой зелени.
И опять в той же последовательности — пока казан не заполнится. Зелень жалеть не надо, она в процессе готовки просядет. Уложили доверху? Накрываем крышкой и ставим на не очень большой огонь. Готовится это дело около двух часов — чем больше казан, тем дольше. Мясо должно стать абсолютно мягким. Овощи (в основном помидоры и зелень) дадут обильный сок, так что конечный продукт совмещает в себе качества сразу и первого, и второго блюда. И что поразительно — естественный аромат его дороже любых специй, и солить никакого желания не возникает. Нет, конечно, если вы питаетесь воблой и без соли не можете — посолите. У себя в тарелке. Мне соль не понадобилась. Очень вкусная и какая-то естественная, природная вещь. Да и пьется под нее восхитительно.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.