Да, электрическая плита экологически более чистая. Да, вы застрахованы от того, что когда-нибудь надышитесь газом. Просто есть вещи, на электрической плите не выполнимые. Тот же открытый огонь — это такая очень большая горелка с высоким мощным пламенем. Пламя это дает более высокую температуру, необходимую для моментальной обжарки или перекачивания масла для плова. Газовые плиты с такой горелкой сейчас не редкость. И вообще-
когда я вижу глазами высоту пламени, я понимаю, что происходит с продуктом. Ну воспитывался я на газовых плитах. Если вам наплевать на эти тонкости, можете спокойно прожить и с электрической, только зачем вам тогда эта книга?
Итак, ножи наточены, кастрюли и сковороды ждут своего часа и вечером, похоже, придут гости — очень хорошие люди. Вперед!
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.