500 г чернослива 1/2 стакана кислого вина 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка корицы (без верха) соль сахар — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. разогреть в сковороде растительное масло и обжарить слегка морковь, добавить лук и еще немного подержать на огне, пока овощи не станут мягкими, затем добавить соль, сахар и вино, немного потушить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, аккуратно ввести в сковороду и хорошенько перемешать (вкус должен быть кисло-сладкий); если мука соберется комочками-влить немного воды, перемешать еще раз и выложить заправку в казан (жидкость должна покрывать куски мяса). Тушить на маленьком огне до готовности мяса. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, мо>кно по желанию прибавить 1 ч. ложку томатной пасты и черный молотый перец
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.