рыба (около 1 кг) 500 г квашеной капусты 100 r сливочного масла 100 г репчатого лука 100 г сладких яблок 50 г пшеничной муки зелень соль черный молотый перец по вкусу
Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, промьтть и натереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, уложить в сковороду с растопленным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 мин. Рыбу часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Это блюдо можно приготовить из карпа и толстолобика.
В ОСНОВЕ ТУТ ЛЕЖИТ старорусский рецепт, может быть неплохо. Учтите только, что лещ очень костляв, поэтому чем он будет крупней, тем лучше. Карп подойдет, хотя нет в нем той сладости, что в леще, лучше уж крупный карась. А вот толстолобик вообще из другой оперы — я признаю его только в холоднокопченом виде, во всех остальных он попахивает тиной и костист до невозможности.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.