. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 01:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 10 » ЛАГМАН
14:27
ЛАГМАН

баранина говядина
лук
сельдерей-стебли, корень сладкий перец
фасоль-
зеленая
стручковая джусаи или
черемша
чеснок
помидоры
морковь
зеленая редька.
СОЛЬ
перец
специи
растительное
масло
Для лапши: чука (3ОО r) вода (130 мл) яичный белок
СОЛЬ


   Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на
жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкот.
и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол,—
должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить
в дуршлаг, промыть водой. (Не сходите с ума. Намучаетесь, изваляетесь в муке, плюнете.
пойдете в магазин и купите готовую.)
    Берем мясо, режем мелко — кубиками. Оптимально — баранина и говядина. 
Порезать лук.
Порезать соломкой корень сельдерея и еще несколько стеблей сельдерея.
Порезать мелко сладкий перец (будет красиво, если перец разных цветов) и зеленую струч-
ковую фасоль.
    Порезать джусай (душистый лук; в диком виде произрастает в Монголии и Китае, на тер-
ритории РФ встречается в Сибири и на Дальнем Востоке). За неимением, пожалуй, можно
заменить черемшой.
Мелко порубить чеснок.
    Свежие помидоры измельчить в кашицу. Сушеные помидоры тоже не будут лишними. 
В разных рецептах встречается еще морковь и зеленая редька (потереть на терке для ко-
рейской морковки или порезать соломкой).
    Порядок действии: в казане, желательно на большом огне, обжарить на растительном мас-
ле мясо, добавить лук и довести до полуготовности.
     Добавлять по очереди все компоненты, от более твердых до мягких, обжаривая немного. 
посолить, поперчить, добавить специи. Минут за 10 до окончания жарки добавить тертые
помидоры и горячей воды, чтобы покрыла смесь. Можно добавлять и больше, но тогда уже
выйдет cyrr. Немного потушить.
     За пару минут до выключения огня добавить чеснок. Снять с огня и дать настояться 20 —; 
минут.
      Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1 — 2 минуты. 
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясол
и овощами, посыпать зеленью.







Родина лагмана — дунганские провинции Китая, по-дунгански его название звучит как «лумян». Рецептов существует очень много. Есть около 55 и более видов подливы, 23 вида приготовления лапши (по книге знаменитого уйгурского кулинара Рахимжана Ушурова). Но есть несколько распространенных видов лагмана. Гуйру-лагман (в подливу не добавляется вода), просто лагман (в подливе есть немного воды), суйру-лагман (в подливе много воды). По-русски «лагман»— это лапша с соусом. Лапшу можно тянуть собственноручно, а можно купить готовую.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Казанчик | Просмотров: 964 | Добавил: uctinov | Теги: ЛАГМАН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz