Раз уж вспомнили про вегетарианцев — вот вам изумительное овощное блюдо из кабанчика. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Автор — не я (мне чужой славы не надо), а милый молодой человек по имени Алексей — было это давно и был он директором совхоза «Белая дача», так что с палитрой овощей проблем не возникало. Берем самые разнообразные овощи — стручковую фасоль, болгарский перец,помидоры,кабачки,баклажаны,чеснок,лук — всего примерно поровну. Если хотите получить хай-класс — с перцев и помидоров надо предварительно снять шкурку. Знаете, как? Окатить их кипятком или даже подержать в кипятке (но не кипятить!) несколько секунд. Шкурка лопается и снимается вручную. Не хотите корячиться — не страшно. Не баре. Овощи режутся на куски примерно одного размера — не очень мелко, не очень крупно. Чеснок — зубчиками. Лук — кружочками. Потом каждый вид овощей обжаривается в казане по очереди на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Добавить масла придется только на баклажанах — они его сильно забирают. Можно добавлять перчика — если любите острое. Можно подсаливать — я не подсаливаю. Все время перемешивать — не переставая! Обжаренные овощи выкладываются в другую посуду-друг на друга. В последнюю очередь обжаривается лук с довольно большим количеством сахарного песка. Теперь можно все перемешать и, если хотите, выдавить сверху немного свежего чеснока. Блюдо готово. Можно закусывать сразу, а можно убрать в холодильник (или даже закатать в банку!), и получится уже совсем другая история, напоминающая овощную икру, — только лучше.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.