. Готовим вкусно и просто
Понедельник, 29.04.2024, 21:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 10 » КАЗАНЧИК И ОВОЩИ
14:44
КАЗАНЧИК И ОВОЩИ

  Раз уж вспомнили про вегетарианцев — вот вам изумительное овощное блюдо из кабанчика. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Автор — не я (мне чужой славы не надо), а милый молодой человек по имени Алексей — было это давно и был он директором совхоза «Белая дача», так что с палитрой овощей проблем не возникало.
Берем самые разнообразные овощи — стручковую фасоль, болгарский перец,помидоры,кабачки,баклажаны,чеснок,лук — всего примерно поровну. Если хотите получить хай-класс — с перцев и помидоров надо предварительно снять шкурку. Знаете, как? Окатить их кипятком или даже подержать в кипятке (но не кипятить!) несколько секунд. Шкурка лопается и снимается вручную. Не хотите корячиться — не страшно. Не баре.
   Овощи режутся на куски примерно одного размера — не очень мелко, не очень крупно. Чеснок — зубчиками. Лук — кружочками. Потом каждый вид овощей обжаривается в казане по очереди на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Добавить масла придется только на баклажанах — они его сильно забирают. Можно добавлять перчика — если любите острое. Можно подсаливать — я не подсаливаю. Все время перемешивать — не переставая! Обжаренные овощи выкладываются в другую посуду-друг на друга. В последнюю очередь обжаривается лук с довольно большим количеством сахарного песка. Теперь можно все перемешать и, если хотите, выдавить сверху немного свежего чеснока. Блюдо готово. Можно закусывать сразу, а можно убрать в холодильник (или даже закатать в банку!), и получится уже совсем другая история, напоминающая овощную икру, — только лучше.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Казанчик | Просмотров: 936 | Добавил: uctinov | Теги: КАЗАНЧИК И ОВОЩИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Mirsad  
0
Check that off the list of thigns I was confused about.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz