Праздничное блюдо «домляма» готовится значительно проще, хотя ингредиентов в нем больше. Недостаток у него только один: блюдо это одноразовое, и если после гостей что-то осталось — привести это в божеский вид с тем, чтобы съесть завтра, невозможно (в случае с пловом это тоже не рекомендуется, и все-таки можно его «освежить» наутро, добавив туда мелко порезанный репчатый лук). Нам понадобятся: тот же казанчик, курдючный жир, бараньи потрошки — сердце, печень, почки, селезенка и — всевозможные овощи. То есть все, которые вы любите или сумели купить. Обязательные среди них — это лук, морковка, свекла, капуста, картошка.
Сначала дно кабанчика выкладывается кусочками курдючного жира. Уложить его
...
Читать дальше »
Категория: Казанчик |
Просмотров: 993 |
Добавил: uctinov |
Дата: 08.01.2011
|
|
Предупреждаю сразу: существует сотня видов плова и несколько сотен способов его готовить. Плов удивителен тем, что даже у тебя самого он никогда не получается абсолютно одинаковым, а уж у разных авторов! Вот и спорят до хрипоты, что раньше класть — лук или морковку, и как резать мясо, и сколько раз доливать воду. Мальчики, не ссорьтесь. Можно по-разному. Главное — результат. Что же касается меня — я просто расскажу вам, как это делаю я. И при этом совершенно не претендую на истину в первой инстанции. Можно и так.
Казанчик есть? Отлично! Далее потребуются: баранина, растительное масло, курдючный жир, лук, морковь, рис, специи, водка. Пойдем по порядку. Я беру на рынке
...
Читать дальше »
Категория: Казанчик |
Просмотров: 1000 |
Добавил: uctinov |
Дата: 08.01.2011
|
|
Что такое казанчик, я уже объяснял в главе «Инструменты». Добавлю только, что казанчик — существо вполне одушевленное и каждый со своим характером. У меня их несколько, и, когда мне приходилось готовить плов сразу в двух казанах одновременно (одного не хватало!), я всякий раз поражался, как из одних и тех же ингредиентов получаются два совершенно разных плова. Мой любимый казан достался мне от Саши Абдулова, а он, по-моему, вывез его еще из Ферганы. Это очень старый казан, и в стенки его навсегда впиталась память о сотнях пловов и праздников, по причине которых эти пловы готовились. В общем, рабочий, намоленный инструмент. И все в нем получается чуть-чуть лучше, чем в другой посу
...
Читать дальше »
Категория: Казанчик |
Просмотров: 832 |
Добавил: uctinov |
Дата: 08.01.2011
|
|
|