. Готовим вкусно и просто
Понедельник, 06.05.2024, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 7 » Кастрюли
21:32
Кастрюли

У меня к ним два требования — толстое дно и достаточно толстые стенки и тяжелая, плотно примыкающая крышка. Конечно, если вы собираетесь сварить яйцо, все это не имеет значения, а вот во всех остальных случаях способность кастрюли долго хранить тепло и равномерно распределять жар вам очень пригодится. В русском кулинарном языке есть дивное слово — «томить». Так вот, без вышеозначенных качеств этот процесс не пойдет. Что касается количества и объема кастрюль — не знаю, сколько у вас ртов. Я, например, долго искал по Москве кастрюлю на десять литров: и гостей у меня бывает много. и есть такие блюда, которые, будучи приготовленными в малом количестве, просто не получатся — кислые щи, например. А для варки того же, скажем, яйца на завтрак кастрюлька нужна крохотная — чтобы не ждать полчаса. пока закипит вода. Вот и думайте! К кастрюлям вплотную примыкает казан или казанчик — в зависимости от размеров. Требования к немуте же, только еще более строгие, поэтому должен он быть чугунным и непременно округлой формы — чем плавнее стенки переходят в дно, тем лучше. В идеале это должна быть полусфера. но, если у вас в доме электрическая плита с плоской варочной поверхностью, такой казан стоять на ней не будет. Для этих плит делают казанчики со слегка приплюснутым дном, хотя качества приготовления блюда это, мягко скажем, не улучшает. О плитах разговор позже.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Инструменты | Просмотров: 858 | Добавил: uctinov | Теги: Кастрюли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Janesa  
0
More posts of this quality. Not the usual c***, palese

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz