5 луковиц 1 стакан риса 2 ст. ложки топленого масла 1 стакан кефира или сметаны по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мятьт иукропа 3 зубчика чеснока соль черный молотый перец по вкусу
Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками, Репчатый лук соединить с мясом, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло„зелень укропа, кинзы, мяты (немного зелени оставить) и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком, На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы, Сложить их в казан, выложенный виноградными листьями. Залив долму горячей водой или бульоном на 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения вьпсипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью,
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.