. Готовим вкусно и просто
Вторник, 30.04.2024, 01:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкуснятина

Главная » 2011 » Январь » 10 » Без казанчика
14:56
Без казанчика

   

    Очень люблю азиатскую, восточную и южную кухню, но никому не хочу эту любовь навязывать. Я думаю, это у меня от давних воспоминаний каких-то безумных праздников — наших гастрольных поездок в Тбилиси, Ташкент, Алма-Ату, Баку. Нигде не принимают и не кормят гостей так, как там. Поэтому и само блюдо таит в себе тепло этого невероятного гостеприимства — для меня, во всяком случае. Давно уже мы туда не приезжали — пожалуй, только в Алма-Ате бываем регулярно, и называть ее теперь положено Алматы — никак не привыкну, и вообще это теперь другие страны, но уверен, что в плане хлебосольного гостеприимства там ничего не изменилось: это в крови у людей и никакой политикой это не выбьешь. 

   Ну ладно. Не любите вы огненную восточную пряность — ваше дело. Я вообще не понимаю, как сравнивать вкусовые ощущения. 

  Это же, кстати, относится и к восприятию живописи. Видите, на картинке синее море. А КАКОЕ оно синее? Такое же, как и для меня? А вдруг вы дальтоник? Не совсем — чуть-чуть. Или я. Или художник, это полотно написавший. И как мы теперь будем обсуждать глубину его цветовой палитры? Вкусовые рецепторы у всех у нас тоже чуть-чуть разные. У нас вообще все чуть-чуть разное — вы слышали когда-нибудь два совершенно одинаковых голоса? На все это еще накладываются привычки. Однажды в Лондоне мне назначил деловую встречу один джентльмен — он был англичанин индийского происхождения, и встреча проходила в индийском ресторане — не для туристов, а для индусов. Острота блюд в меню отмечалась звездочками — от одной до пяти. Я, любитель всего острого, замахнулся на две звезды. Посмотрели на меня с уважением, принесли тарелки. Не скажу, что это было остро, — это находилось за гранью болевого порога. Расплавленный металл пили? Я частично потерял слух, дыханье сбились-получался только выдох, из глаз катились слезы, но, желая не обидеть собеседника, а наоборот, доказать мою с ним духовную близость, я продолжал самоистязание. А собеседник, сволочь, мечтательно вкушал блюдо, помеченное четырьмя звездочками, и рассказывал о своем деде, который ниже пяти никогда не опускался. Переговоры были скомканы. 

   Это я к тому, что вкусы у всех разные. Причем «вкусы» — в самом буквальном смысле. И давайте все равно будем уважать друг друга.

Нравится

Прикрепления:
Категория: Казанчик | Просмотров: 894 | Добавил: uctinov | Теги: Без казанчика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Инструменты [5]
Мясные блюда [24]
Рыба [13]
Казанчик [13]
Первые блюда [11]
Салаты [4]
Классные рецепты [4]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ТЕГИ
ножи Разделочные доски Кастрюли Сковородки Плиты Я начинаю с мясо Как выбрать мясо баранина Шашлык из баранины Немного про овощи Салат перец Лук как еда Люля-кебаб О свинине и говядине Свинные отбивные на решётки говядина БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ Курица и мангал жаренный на решётке с мёдом Цыплёнок Фаршированные окорочка в лимонном с Курица в чесночном соусе Мангал и рыба Шашлык из осетрины Шашлык из угря Фарель на решетке Сазан запеченный в костре МАРИНОВАННАЯ СЕМГА НА РЕШЕТКЕ Что такое казанчик? Как приготовить плов Как приготовить Домляма БАРАНЬЯ НОГА ФАРШИРОВАННАЯ СУАУГУНИ ДОЛМА С БАРАНИНОЙ Рагу охотничье Ушное КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЛАГМАН МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КО КАЗАНЧИК И ОВОЩИ Овощное рагу по-простому Без казанчика Курица с черносливом в соусе из гре КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОуСОМ С ТР КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО-СИЦИЛИЙСКИ КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ СВИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА ШНИЦЕЛИ С ПЕСТО ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕИ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ ТУШЕННАЯ В ПИВЕ КОНЬЯЧНАЯ ГОВЯДИНА Супчик как он есть ЛУКОВЫЙ СУП (ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАРИАНТ) ЛУКОВЫЙ СУП (АЗИАТСКИЙ ВАРИАНТ) Суп повир ЧИХИРТМА РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ Гороховый суп с хвостом Суп из чечевицы и чеснока уха борщ Про макароны Катлетки ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ Технология приготовления рыбных кот Немного вообще про рыбу Фаршированная рыба Карп ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ рыба ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ Лещ ФАРШИРОВАННЫЙ КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Жареная рыба Севича и сагудай Я люблю готовить
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz