1/3 — 2 кг баранины (задняя нога молодого барашка) 300 г тертого сулугуни 8 — 10 оливоки маслин с косточками 4 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан мясного бульона
1 стакан белогосухого вина
1/2 стакана сметаны
3 ст. ложки растительного масла рубленый базилик по вкусу соль
молотый перец
по вкусу
Из подготовленной бараньей ноги вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать базиликом и сыром. Края разреза соединить, мясо обвязать шпагатом, посолить, поперчить. В разогретый с маслом казан выложить мясо. Лук и чеснок разрезать поперек пополам, обжарить со стороны среза и выложить в казан. Добавить оливки и масли- ны. Закрыть крышкой и готовить, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг разложить тушеные лук, чеснок, оливки, масли.— ны. В полученный при тушении мяса сочок добавить сметану, соль, перец, довести до кипения. Подать отдельно.
Уважаемый кулинар, если вам понравился материал кликните пожалуйста по одной из рекламных ссылок. Реклама откроется в новом окне.